301 редирект не устраиввает заказчицу так как она хочет сохранить ту же структуру URL.
Структура старого сайта такая:
site.ru/pechi.html- на ней стоят ссылки на внутренние разделы(Печи для бани, печи отопительные...)
site.ru/pechi_dlja_bani.html - на ней стоят ссылки на производителей(Печи для бани Термофор, Печи для бани Harvia...)
site.ru/pechi_dlja_bani_termofor.html -на ней уже идет список товаров(
Компакт, Шилка...)
site.ru/termofor_shilka.html - ссылка на карточку товара
Но есть ёщё и меню по производителю:
site.ru//termofor.html -на ней ссылки на(Печи для бани Термофор, Печи отопительные Термофор...)
а дальше идут ссылки на список товаров site.ru/pechi_dlja_bani_termofor.html, которую я выше описал.
Я вначале предлагал заказчице сделать на Друпал но знакомые ей порекомендовали UMI .
Значит я поместил товары в корень, но чтоб выводить их по разделах сделал кастомный макрос catalog getObjectsList() в эту функцию передаю ёщё 1 новый параметр (Раздел razdel), добавил товару поле Раздел и в коде где идет цикл добавил код
if($element->getValue("razdel")!=$razdel) continue;
Теперь на станице Для бани выводятся те что Банные .
Еще одна проблема что страница выглядит как просто список ссылок , а надо каждому разделу картинка и описание(вобщем оформить каждую ссылку), это наверно решается через шаблоны? Я только пару дней работаю с UMI , пока еще не разбирался с шаблонами.
Надо еще в конце ссылки добавить .html вместо слеша что выводит UMI, как я понял это можно сделать в config.ini ,но пока не нашел какой для этого нужен флаг?
Также думал покопаться в файле .htaccess , может через него можно сделать .html