Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наполнение сайтов / Re: Вставка ActiveX объекта
« Последний ответ от aghigay Сегодня в 18:26:11 »
Использовать поле "обычный текст" вместо "html текст"
2
Наполнение сайтов / Вставка ActiveX объекта
« Последний ответ от rasergiy Сегодня в 17:38:44 »
Пытаюсь в редакторе (в режиме html) вставить на страницу объект ActiveX (плеер VLC), но после нажатия кнопки "вставить" - он каждый раз стирается. Как это можно сделать?

<OBJECT classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921"
        codebase="http://downloads.videolan.org/pub/videolan/vlc/latest/win32/axvlc.cab"
        width="640" height="480" id="vlc" events="True">
    <param name="Src" value="rtsp://admin:admin@192.168.78.21:554/live/main" />
    <param name="ShowDisplay" value="True" />
    <param name="AutoLoop" value="False" />
    <param name="AutoPlay" value="True" />
    <embed id="vlcEmb" type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2" autoplay="yes" loop="no"         width="640" height="480" target="rtsp://192.168.1.21:554/live/main" ></embed>
</OBJECT>
3
Шаблоны XSLT / Re: Как объеденить каталог и форму оплаты?
« Последний ответ от Sumrakrnd Сегодня в 13:36:00 »
Доброго времени суток.

Попыталась сделать вот такое

Сперва я для примера вывела форму по типу данных, которые относятся к Абонементам, у меня это 185.
<xsl:apply-templates select="document('udata://data/getCreateForm/185/notemplate/(cenovye_svojstva)')/udata" mode="to-pay-form"/>
Я так поняла, могу создать форму с соответствующими полями и просто сюда вызвать так?

А вот дальше пошел на мой взгляд бред, но я просто не смогла придумать ничего другого
(это всего второй раз когда я делаю интернет магазин, и то он не стандартный)

Обращаюсь к методу getCreateForm
Пока оставляю group/field, вызов полей у меня получился, но пока они мне не нужны (надо понять нужна сюда отдельная форма или нет)
И добавила вызов корзины.

<xsl:template match="udata[@method='getCreateForm']" mode="to-pay-form">
<form class="to-pay-form" enctype="multipart/form-data" method="post" action="/{udata/group/@lang}/emarket/getOneClickOrder/">

<xsl:apply-templates select="document('udata://emarket/cart')/udata" mode="to-pay-cart" /> <!-- вызвала корзину -->


<xsl:apply-templates select="group/field" mode="to-pay-field"/> <!-- пока просто висит, не использовала -->

</form>
</xsl:template>

Но тут возникла проблема, когда в корзине ничего нет, то она не отображает товар по стандарту.
Т.к. если один абонемент выбран, чтобы выбрать другой, нужно вернутся в каталог, а мне надо делать добавление нового абонемента прямо из списка внутри корзины..

В итоге в корзине, когда ничего выбрано изначально я сделала вызов каталога >_<
	<xsl:template match="udata[@method = 'cart']" mode="to-pay-cart" >
<div class="delivery_address_c">
<div class="basket">
<xsl:apply-templates select="document(concat('udata://catalog/getSmartCatalog/notemplate/',(639),'///10/'))/udata" mode="season-tickets-cart" />
</div>
</div>
</xsl:template>

<!-- КАТАЛОГ ДЛЯ РАЗДЕЛА ОПЛАТИТЬ -->
<xsl:template match="udata[@method='getSmartCatalog']" mode="season-tickets-cart" >
<p>Выберите услуги:</p>
<xsl:apply-templates select="lines/item" mode="getSmartCatalog-cart" />
</xsl:template>

<xsl:template match="item" mode="getSmartCatalog-cart">
<xsl:if test="not(document(concat('upage://', @id, '.coming_soon'))//value)">
<label>
<input class="checkbox" type="checkbox" name="checkbox" />
<input type="button" class="choose-btn" value="выбрать" required="required" />
<div class="form-group month-section">
<input type="text" value="{amount}" class="amount" />
<input type="hidden" value="{amount}" />
<span class="change-amount">
<img class="top" src="/templates/zvezdydetyam/images/amount-top.png"/>
<img class="bottom" src="/templates/zvezdydetyam/images/amount-bottom.png"/>
</span>
</div>
<span class="label">
Абонемент
<xsl:value-of select="document(concat('upage://', @id, '.h1'))//value" />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:text>(1 месяц - </xsl:text>
<xsl:value-of select="document(concat('upage://', @id, '.price'))//value" />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-prefix" />
<xsl:value-of select="$currency-suffix" />
<xsl:text>.)</xsl:text>
</span>
</label>
</xsl:if>
<xsl:if test="document(concat('upage://', @id, '.coming_soon'))//value">
<label class="disable">
<span class="label">
Абонемент
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="document(concat('upage://', @id, '.h1'))//value" />
</span>
</label>
</xsl:if>
</xsl:template>
<!-- ///КАТАЛОГ ДЛЯ РАЗДЕЛА ОПЛАТИТЬ -->


И сделала корзину, если уже есть выбранный абонемент, но получается, что список каталога исчезнет...

   
<xsl:template match="udata[@method = 'cart'][count(items/item) &gt; 0]" mode="to-pay-cart" >
<div class="basket">
<p>Выберите услуги:</p>

<xsl:apply-templates select="items/item" mode="to-pay-cart-item" />

<div class="cart-buttons">
<a href="{$lang-prefix}{$purchase-method}" class="basket_purchase size2 more btn btn-default confirmation-btn">
<xsl:text>подтвердить</xsl:text>
</a>
</div>
</div>
</xsl:template>

<xsl:template match="udata[@method = 'cart']//item" mode="to-pay-cart-item" >
<label class="cart_item_{@id}">
<input class="checkbox" type="checkbox" name="checkbox" />
<input type="button" class="choose-btn" value="выбрать" required="required" />

<div class="form-group month-section">
<input type="text" value="{amount}" class="amount" />
<input type="hidden" value="{amount}" />
<span class="change-amount">
<img class="top" src="/templates/zvezdydetyam/images/amount-top.png"/>
<img class="bottom" src="/templates/zvezdydetyam/images/amount-bottom.png"/>
</span>
</div>

<span class="label">
<xsl:value-of select="@name" />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:text>(1 месяц - </xsl:text>
<xsl:value-of select="price/actual | price/original" />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-prefix" />
<xsl:value-of select="$currency-suffix" />
<xsl:text>.)</xsl:text>
</span>
</label>
</xsl:template>

<xsl:template match="udata[@method = 'cart']/summary">

<xsl:apply-templates select="price/delivery[.!='']" mode="cart" />

<div class="size2 tfoot">
<xsl:text></xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-prefix" />
<xsl:text> </xsl:text>
<span class="cart_summary size3">
<xsl:apply-templates select="price/actual" />
</span>
<span>
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-suffix" />
<xsl:text>.</xsl:text>
</span>
</div>
</xsl:template>

<xsl:template match="delivery[.!='']" mode="cart">
<div class="info">
<xsl:text></xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-prefix" />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="." />
<xsl:text> </xsl:text>
<xsl:value-of select="$currency-suffix" />
</div>
</xsl:template>

Сумма работает, кол-во тоже работает, подтверждение даже проходит при заполненной корзине.

НО как совместить это!? Т___Т
Как сделать, чтобы при 0 выбранных абонементов, список каталога не пропадал, а при нажатие на кнопку "Выбрать" товар добавлялся/удалялся?
Или что именно надо доработать в php чтобы такое было?
4
Шаблоны TPL / Re: Как часто Вы используете TPL шаблонизатор ?
« Последний ответ от aghigay 23 Мая 2017, 20:16:39 »
Использую только когда приходится поддерживать старые проекты, и то сильно матерюсь на того, кто это сделал.  Технология устарела. Слишком много лишнего приходится писать
5
Шаблоны TPL / Как часто Вы используете TPL шаблонизатор ?
« Последний ответ от pandus 23 Мая 2017, 20:11:53 »
Судя по форуму umihelp.ru TPL шаблонизатор практически не вызывает вопросов, так как очень мало созданных тем, в основном все темы создаются в разделе XSLT, отсюда вопрос:
Как часто Вы используете TPL шаблонизатор при реализации того или иного проекта?
Используете ли Вы TPL при реализации интернет магазинов?
Лично я периодически на нём делаю сайты, так как TPL прост до безобразия, правда от этого много минусов вылезает, но их зачастую можно обойти благодаря кастомизации.
Поделитесь своим мнением, будет интересно почитать !  :)
6
Шаблоны TPL / Re: Английская версия сайта в TPL
« Последний ответ от pandus 23 Мая 2017, 17:43:31 »
По видимому прав )
Решил проблему немного иначе чтобы не плодить шаблоны, в кастоме сделал наиприметивнейшую функцию для определения языковой версии сайта, а оттуда уже из полей подтягиваются переведённые фразы для шаблона.
public function getLangId(){
$cmsController = cmsController::getInstance();
$id_lang = $cmsController->getCurrentLang()->getId();

        // возвращает ID главной страницы
// RU
if($id_lang == 1){
return 2;
}
// EN
elseif($id_lang == 2) {
return 87;
        }

return;
}
7
Добрый день, подскажите я делаю выборку заказов:
$orders = new selector('objects');
$orders->types('object-type')->name('emarket', 'order');
$orders->option("return", array("name", "id"));
$totalItems = $orders->length;
Вопрос такого характера, как можно произвести поиск только по заказам, которые оформлены зарегистрированными пользователями, т.е. к кого "customer_id", имеет type-guid="users-user".
8
Шаблоны TPL / Re: Добавление своего функционала
« Последний ответ от aghigay 23 Мая 2017, 12:38:46 »
Это зависит от многих факторов. Например, от предполагаемого объема данных. Или от того, что с этими данными нужно делать. Для справочника нет проблем с представлением. Для отдельных таблиц представление придется писать. Для справочника критичен объем всей БД, так как информация об элементах справочника хранится ровно так же, как и информация о других объектах - в одной большой таблице. Чем больше она - тем сложнее и дольше делать выборки
9
Шаблоны TPL / Re: Добавление своего функционала
« Последний ответ от pandus 22 Мая 2017, 10:59:13 »
Может лучше сохранять все данные в справочнике, чтобы не засорять своими таблицами БД ?
10
Шаблоны TPL / Re: Вывести набор изображений
« Последний ответ от pandus 22 Мая 2017, 10:52:41 »
Поначалу data getProperty не мог выводить набор изображений, но потом допилили. Нестандартный способ вывода набора изображений для tpl: http://www.saitadmin.ru/stati/rabota-s-naborom-izobrazhenij-multiple_image-tpl-v-umi-cms/
Страницы: [1] 2 3 ... 10