Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
как подключить модуль "карта сайта"?

Автор RennyРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 7
Просмотров: 5846
Последний ответ 23 Октябрь 2011, 14:26:36
от admin
Решено: Автоматическое разворачивание разделов сайта в модуле "Структура"

Автор AlexeyРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 2
Просмотров: 1658
Последний ответ 01 Декабрь 2011, 19:02:24
от Alexey
Работа модуля Обратная связь (вставка форм в контент сайта) при XSLT

Автор ariusgroupРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 8
Просмотров: 3209
Последний ответ 17 Октябрь 2012, 15:29:17
от admin
Есть второй домен, нужно повесить туда демошаблон готового сайта

Автор adminmosfaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 6
Просмотров: 2008
Последний ответ 06 Август 2013, 19:03:40
от NOIRMAN
Добавление тегов для товаров, и вывод блока с тегами в любом месте сайта

Автор FelixTheCatРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 9
Просмотров: 1893
Последний ответ 26 Июль 2014, 10:58:09
от FelixTheCat

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Здравствуйте!
Хочу сделать для разных разделов сайта разные фоновые рисунки, по тематике.
Создавать отдельно для каждой страницы шаблон либо ксс неудобно.
Можно ли в сам ксс к background-image прикрутить макрос %data getProperty(%id%, 'bgr_img', "bgrtpl')%?
Или есть какой-то другой вариант?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
пропишите в одну css разные стили для body или другого корневого тега и сделайте для каждого такого стиля свой bg-img и на разных страницах прописывайте разные стили беря их либо из alt-name страницы, либо из id и еще каких-нибудь букв либо еще чего что можно вытащить из системы

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Я сделал вот как.
В ксс прописал:
body {background-color:rgb(255,255,255); background-position:top center; background-repeat:no-repeat;}
в шаблоне контента:
<body background="%data getProperty(%id%, 'bgr_img', 'bgrtpl')%">весь сайт</body>
и шаблон bgrtpl.tpl следующего содержания:
<?php

$FORMS = Array();

$FORMS['img_file'] = <<<END
%src%
END;


?>
Ну и канешн в шаблоне данных создал соответствующее поле с типом "изображение" и идентификатором "bgr_img"

вроде работает :)
ток не знаю как заглушку поставить если бэкграунда нет
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 11:42:42 от HardHardy »

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
для того чтобы сделать дефолтную заглушку шаблон bgrtpl.tpl  сделай следующего содержания:

<?php

$FORMS = Array();

$FORMS['img_file'] = <<<END
%src%
END;

$FORMS['img_file_empty'] = <<<END
/images/путь_к_дефолтной_картинке.jpg
END;
?>

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
хм, вроде так пробовал...

все работает.


СПАСИБО! :)