Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
почему не срабатывает "if test" в файле object-view.xsl

Автор AxiomateriaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1215
Последний ответ 14 Февраля 2014, 19:09:56
от Axiomateria
Вывод определенного mail при отправке сообщения с формы обратной связи!?

Автор muldyРаздел Custom макросы

Ответов: 1
Просмотров: 964
Последний ответ 13 Сентября 2013, 11:11:59
от admin
Модуль Обратная связь - как редактировать вывод формы?

Автор poloРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 6
Просмотров: 3885
Последний ответ 10 Августа 2011, 18:26:47
от admin
Подключение произвольной формы на произвольном разделе

Автор NOIRMANРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 6
Просмотров: 2298
Последний ответ 27 Ноября 2011, 10:23:16
от admin
Передача значений из одной формы в другую

Автор ivan23Раздел Шаблоны TPL

Ответов: 5
Просмотров: 4039
Последний ответ 10 Января 2013, 09:49:34
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« : 02 Ноября 2011, 17:14:40 »
Добрый вечер!
может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет что-нибудь подсказать....
во всех основных браузерах (хром, опера, мозилла, сафари) у меня все работает правильно, ошибок не выдает...

а в IE7-IE9 (более старые не проверяла) возникает ошибка и не срабатывает action у формы ...
сайт: _http://gaselectro.ru_     - в правом верхнем углу ссылка "Вход", пр нажатии на нее появляется всплывающая форма для ввода логина и пароля. При нажатии на кнопку "Вход" на форме - у формы должен сработать: action="%pre_lang%/users/login_do/"   .... но ничего не происходит... форма никак не реагирует на нажатие...
Если для кнопки "Вход" напрямую прописать onclick="location.href='%pre_lang%/users/login_do/';"   то все срабатывает, пользователь входит на сайт...
При этом в режиме разработчика (дебажила в IE8) показывается ошибка:
  Объект не поддерживает это свойство или метод         _gaselectro.ru_, строка 48 символ 52
в этой строке содержится вызов функции для затемнения экрана и появления всплывающего окна... хотя при дебаге эта функция выполняется....
Подскажите, пожалуйста, в чем у меня может быть ошибка и что я делаю не так?

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #1 : 03 Ноября 2011, 08:11:50 »
всю голову уже сломала, может кто сталкивался с подобной ситуацией?

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #2 : 03 Ноября 2011, 10:06:36 »
скорее всего проблема в том что ie не нравиться работать со скрытыми формами (возможно у вас какие-то определенные условия).

В любом случае проверти работает у вас та же форма, если её не скрывать.
А затем (если она будет работать) проверти, будет ли она работать если она будет появляться не через popup механизм, а просто добавлением или убиранием style="display:none;"?  Так как возможно проблема именно в pop-up механизме. Он копирует всю форму в контейнер с id="popup" и возможно это сбивает action у формы.

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #3 : 03 Ноября 2011, 10:10:39 »
покопался еще немного на буржуйских сайтов, многие жалуются что js назначение action для form в ie дело хлопотное. Возможно, pop-up скрипт при перемещении формы назначает action одним из вариантов, которые не поддерживаются ie, тогда надо менять popup эффект или использовать другую библиотеку. Благодаря чему у вас работает pop-up эффект?

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #4 : 03 Ноября 2011, 10:13:18 »
В любом случае проверти работает у вас та же форма, если её не скрывать.

проверила - работает...

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #5 : 03 Ноября 2011, 10:16:52 »
Благодаря чему у вас работает pop-up эффект?

немного модифицировала решение по этой ссылке:  http://habrahabr.ru/blogs/jquery/57466/

также пыталась воспользоваться вот этим решением: http://wiki.umisoft.ru/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B5
но оно у меня что-то не пошло...

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #6 : 03 Ноября 2011, 10:18:05 »
хорошо что отрабатывает сама форма :) ,а если её скрывать и показывать не pop-up механизмом, а через jQuery('#popup_message_register').hide(); и  jQuery('#popup_message_register').show(); либо еще как, но чтобы скрытие отображение было через свойство display:none

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #7 : 03 Ноября 2011, 10:33:43 »
я с jQuery пока не сильно дружусь...  :-[  это мои начинания в нем... попробую....

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #8 : 03 Ноября 2011, 10:52:35 »
вместо такого html
<div id="popup_message_register" class="hidden">
<div class="message_register" style="border: 4px solid #ddd; padding: 10px; background-color: #fff; margin: 0px; width: 305px;">
<form class="regstr" action="/users/login_do/" method="post" style="text-align: center;">
<h3>Вход на сайт</h3>
<label for="login" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Логин:</b></label>
<input type="text" id="login" name="login" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>
<label for="password" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Пароль:</b></label>
<input type="password" id="password" name="password" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>

<div class="buttons" style="text-align: center; margin: 10px;">
<input class="button" type="submit" value="Вход" style="font-weight: bold;" />
<input class="button" type="button" onclick="$('#popup_message_register').togglePopup(); return false;" value="Отмена" style="font-weight: bold;" />
<input type="hidden" name="from_page" value="/market/" style="display: none;" />
</div>
<div class="additional_links" style="margin: 10px; padding: 10px; text-align: left;">
<a href="/users/forget/" title="Напомнить пароль" class="forget_passw" style="text-decoration: underline !important; float: none !important;">Напомнить&nbsp;пароль</a>
</div>
<div id="clear"></div>
</form>
</div>
</div>

должен получиться такой
<div id="popup_message_register" style="display:none;">
<div class="message_register" style="border: 4px solid #ddd; padding: 10px; background-color: #fff; margin: 0px; width: 305px;">
<form class="regstr" action="/users/login_do/" method="post" style="text-align: center;">
<h3>Вход на сайт</h3>
<label for="login" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Логин:</b></label>
<input type="text" id="login" name="login" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>
<label for="password" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Пароль:</b></label>
<input type="password" id="password" name="password" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>

<div class="buttons" style="text-align: center; margin: 10px;">
<input class="button" type="submit" value="Вход" style="font-weight: bold;" />
<input class="button" type="button" onclick="$('#popup_message_register').togglePopup(); return false;" value="Отмена" style="font-weight: bold;" />
<input type="hidden" name="from_page" value="/market/" style="display: none;" />
</div>
<div class="additional_links" style="margin: 10px; padding: 10px; text-align: left;">
<a href="/users/forget/" title="Напомнить пароль" class="forget_passw" style="text-decoration: underline !important; float: none !important;">Напомнить&nbsp;пароль</a>
</div>
<div id="clear"></div>
</form>
</div>
</div>
        <a href="#" class="example_link">показать форму</a>
        <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
jQuery('.example_link').click(function(){
jQuery('#popup_message_register').show();
return false;
});
});
        </script>


этого хватит чтобы проверить

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #9 : 03 Ноября 2011, 10:58:13 »
приведенный Вами код работает...
только мне бы все равно надо, чтобы форма ввода логина и пароля появлялась в стиле лайтбокса...

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #10 : 03 Ноября 2011, 11:06:53 »
ну главное понятно где проблема, в pop-up эффекте, попробуйте с fancybox сделать, что у вас не получилось в первый раз?

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #11 : 03 Ноября 2011, 11:10:41 »
попробуйте с fancybox сделать, что у вас не получилось в первый раз?

в теге <a> нужно прописать ссылку на форму.... я ее якорем прописала и форме назначила display: none, чтобы она раньше времени не показывалась,... и потом  во всплывающем окне fancybox она у меня так и не отобразилась ((( может я конечно что-то не так сделала... по ссылке дан пример для форм обратной связи....

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #12 : 03 Ноября 2011, 11:17:50 »
зачет, делаем так....

подключаете fancybox, и создаете такой блок

<a onclick="jQuery(this).fancybox(); return false;" id="inline" class="enter" title="Вход" href="#popup_message_register">Вход</a>

<div style="display:none">
         <div id="popup_message_register">
<div class="message_register" style="border: 4px solid #ddd; padding: 10px; background-color: #fff; margin: 0px; width: 305px;">
<form class="regstr" action="/users/login_do/" method="post" style="text-align: center;">
<h3>Вход на сайт</h3>
<label for="login" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Логин:</b></label>
<input type="text" id="login" name="login" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>
<label for="password" style="float: left; margin: 0 0 5px 30px; text-align: left; width: 60px; display: block;"><b>Пароль:</b></label>
<input type="password" id="password" name="password" class="input" value="" style="margin: 0 30px 5px 0; width: 165px; float: right;" />
<div id="clear"></div>

<div class="buttons" style="text-align: center; margin: 10px;">
<input class="button" type="submit" value="Вход" style="font-weight: bold;" />
<input class="button" type="button" onclick="$('#popup_message_register').togglePopup(); return false;" value="Отмена" style="font-weight: bold;" />
<input type="hidden" name="from_page" value="/market/" style="display: none;" />
</div>
<div class="additional_links" style="margin: 10px; padding: 10px; text-align: left;">
<a href="/users/forget/" title="Напомнить пароль" class="forget_passw" style="text-decoration: underline !important; float: none !important;">Напомнить&nbsp;пароль</a>
</div>
<div id="clear"></div>
</form>
</div>
</div>
</div>

не забудьте стереть оригинальный контейнер с формой и оригинальную ссылку "Вход"

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #13 : 03 Ноября 2011, 11:26:02 »
не сработало (((( форма частями появилась в fancybox (label'ы не появились, но это я потом поищу...), но вот по нажатию кнопки Вход на форме - форма просто закрывается и action снова не срабатывает (((

*

Vladimir

  • ****
  • 268
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:В IE7-IE9 не срабатывает action у формы
« Ответ #14 : 03 Ноября 2011, 13:33:05 »
Я так понял, что проблема решена? У меня в ИЕ8 форма переадресует на /users/login_do/