Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
%total% для %data doSelection()%

Автор albionРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 5
Просмотров: 2971
Последний ответ 24 Июля 2011, 10:29:40
от albion
autothumbs.php версии 2,8,4

Автор albionРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 6
Просмотров: 3980
Последний ответ 21 Июля 2011, 18:00:19
от admin
Фильтр по полю

Автор mihdanРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 1226
Последний ответ 18 Октября 2013, 22:53:46
от PHOENIX-75
Не выводятся все теги в xslt

Автор goodprofyРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1655
Последний ответ 03 Июня 2014, 13:52:04
от goodprofy
Вылезает ошибка Call to undefined function xcache_get

Автор aizulРаздел Установка UMI.CMS

Ответов: 2
Просмотров: 2669
Последний ответ 02 Июля 2014, 10:18:34
от aizul

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!
у меня снова есть небольшой вопрос....
на разрабатываемом сайте есть страничка с контактами, где перечислены несколько человек, и реализована возможность написать каждому из них сообщение. Сообщения реализованы с помощью модуля Обратная связь, всплывающей формой типа Лайтбокса.
Сама форма для каждого человека формируется след образом:
%webforms add('123', '45678', 'form_message')%,
где '123' - id формы,   '45678' - id адреса нужного человека в списке адресов,  'form_message' - шаблон для вывода формы.
У каждого человека прописан свой уникальный id адреса из списка адресов.
Проблема у меня заключается в том, что если посмотреть html-код страницы - то все ОК, прописаны формы с требуемыми полями и уникальными id адреса для каждой формы. Но при вызове формы и отправке сообщения все они отсылаются только на самый первый id адреса человека, находящегося на этой странице с контактами... Т.е. получается, что все сообщения могут отправляться только к первому человеку из списка контактов.
Вопрос: почему так?
P.S.: я посмотрела исходный код самого модуля Обратная связь и конкретно метод send(). Если после строки $aAddresses  = getRequest('system_email_to');  вставить вывод полученного, например: var_dump($aAddresses); , то при отправке сообщения всегда отображается только id адреса самого первого человека в списке контактов.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 09:47:05 от AllaVK »

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на странице
« Ответ #1 : 17 Октября 2011, 19:05:31 »
не совсем понял где у тебя задан этот список контактов? в админке? можешь ссылку на страницу твоего сайта с контактами и формами скинуть?

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страниц&#
« Ответ #2 : 18 Октября 2011, 09:48:56 »
В админке создана простая страница, а в ней в поле Content задан список контактов....  т.е. я его вывожу просто: %content%....
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 14:33:00 от AllaVK »

*

NOIRMAN

  • *****
  • 101
  • +16/-1
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страницk
« Ответ #3 : 18 Октября 2011, 11:41:40 »
Мне кажется ошибка в том, что все формы на странице одинаковые, вот и вызывает Лайтбокс только первую. Поиграйте со свойствами name и id самих форм ...

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страницk
« Ответ #4 : 18 Октября 2011, 12:56:54 »
а каким образом ты подменяешь id того адреса, который должна использовать форма? так как у тебя какую форму не откроешь у всех один и тотжн id адреса (соответственно он и отправляется на один)

*

NOIRMAN

  • *****
  • 101
  • +16/-1
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страницk
« Ответ #5 : 18 Октября 2011, 13:17:14 »
а каким образом ты подменяешь id того адреса, который должна использовать форма? так как у тебя какую форму не откроешь у всех один и тотжн id адреса (соответственно он и отправляется на один)

Не не, id адресата отправки разные -
<input type="hidden" name="system_email_to" value="31129" />
<input type="hidden" name="system_email_to" value="31207" />
и т.д.

А вот сами формы ничем не отличаются друг от друга. То есть совсем ничем. Одна и та же форма вызывается. Первая.

Цитировать
<div id="popup_messg" class="hidden">
<div class="messg" style="border: 4px solid #ddd; padding: 10px; background-color: #fff;"><form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/webforms/send/" style="text-align: center;" id="webform" class="messg" onsubmit="saveFormData(this); return true;">



<div id="popup_messg" class="hidden">
<div class="messg" style="border: 4px solid #ddd; padding: 10px; background-color: #fff;"><form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/webforms/send/" style="text-align: center;" id="webform" class="messg" onsubmit="saveFormData(this); return true;">

и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 13:19:11 от NOIRMAN »

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страницk
« Ответ #6 : 18 Октября 2011, 13:38:49 »
понятно что проблема либо в том что ты не подменяешь формы, либо если ты используешь одну форму, то ты не подменяешь id адреса, тут надо смотреть код, ошибка чисто в логике переключения. А на словах долго можно смотреть, надо смотреть в код, как формируется страница, как формируется формы, как организуется взаимосвязь (код js)

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Несколько форм Обратной связи на страницk
« Ответ #7 : 18 Октября 2011, 14:32:37 »
Разрулила вызов этих форм Обратной связи изменением id оборачивающих их div'ов, все заработало, отсылается теперь правильно.
Всем большое спасибо за подсказки!