Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Событие "Активация пользователя"

Автор AllaVKРаздел Custom макросы

Ответов: 19
Просмотров: 7349
Последний ответ 24 Октября 2011, 12:09:55
от AllaVK
По поводу модуля "Страница в PDF"

Автор pandusРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 6
Просмотров: 247
Последний ответ 25 Января 2017, 18:03:01
от pandus
Отнять скидку зарег. пользователя от суммы которую видит гость.

Автор webtrendРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 0
Просмотров: 129
Последний ответ 30 Января 2017, 12:11:20
от webtrend
Вывод суммы заказов всей истории покупок пользователя

Автор johnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 688
Последний ответ 10 Октября 2014, 00:09:25
от admin
Вывод записей в блогах и фотографий в галереях пользователя

Автор ScreatorРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 0
Просмотров: 1483
Последний ответ 27 Июня 2011, 14:13:31
от Screator

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

alex

  • **
  • 59
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Сергеев Александр Сергеевич
Страница пользователя
« : 07 Мая 2011, 22:40:19 »
Есть пользователь.
Нужно чтобы везде, где его ник выводится была ссылка на его страницу.
Как сделать ссылку я знаю.
Только не знаю куда она должна вести.
Не нашел "странички пользователя".

Есть она по стандарту? Как реализовать лучше?

Видел ссылку типа
<xsl:variable name="blog_link" select="document(concat('udata://blogs20/linkToAuthorBlog/',user_id))/udata" />
<xsl:choose>
<xsl:when test="$blog_link != ''">
<a href="{$blog_link}"><xsl:value-of select="fname" />&#8194;<xsl:value-of select="lname" /></a>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:value-of select="fname"/>&#8194;<xsl:value-of select="lname" />
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
но как ее сделать рабочей тоже не понял,т.е. как бы есть посты админские в блоге, но сылка условие не проходит, и просто ник отображается...


ЦЕЛЬ: у каждого пользователя есть страница, которую он может редактировать. реализация?

*

alex

  • **
  • 59
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Сергеев Александр Сергеевич
Re:Страница пользователя
« Ответ #1 : 07 Мая 2011, 23:20:58 »
Причем личная страница для всего сайта одна. С использованием уже имеющихся данных о пользователе...и везде (форум,блоги) будет использоваться таже информация, только на личной странице она собрана вся и немного дополнена доп.полями..

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Страница пользователя
« Ответ #2 : 08 Мая 2011, 19:41:27 »
насчет блога не знаю, не экспериментировал, а какую информацию ты хочешь вывести о пользователе? (я ведь правильно понимаю, это сделанно для того чтобы я мог посмотреть какую-то информацию о другом пользователе?)

насчет куска кода, который ты привет выше

<xsl:when test="$blog_link != ''"> не прорабатывется, но тут много где может быть недоработка, например проверь что user_id которая подставляется в <xsl:variable name="blog_link" select="document(concat('udata://blogs20/linkToAuthorBlog/',user_id))/udata" /> действительно выводить id пользователя.

*

alex

  • **
  • 59
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Сергеев Александр Сергеевич
Re:Страница пользователя
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 12:55:12 »
Страница пользователя общая для всех подулей , вообще всего сайта.
Просто поля,заполненные и отображающиеся. С возможностью менять их в админке.
А ссылка должна нику соответствовать, ну например localhost/user14, или, что вероятнее, localhost/users/user14

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Страница пользователя
« Ответ #4 : 10 Мая 2011, 13:24:52 »
я бы сделал так.

Сделал отдельную страницу которая бы имела свой шаблон дизайна и выводила информацию о пользователе. информацию о пользователе подгружал бы через uobject протокол а id пользователя бы передовал через параметры адресной строки, то есть если наша страница называется http://мой_сайт/user_page/ и нам нужно сделать ссылку на страницу с информацией о пользователе с id = 14? то ссылка на страницу с информацией о таком пользователе выглядела бы так http://мой_сайт/user_page/?id=14

Параметр id мы вытягиев из адресной строки и подставляем в шаблон в котором выводим необходимые данные о пользователе, например нам надо вывести в шаблоне login пользователя, мы делаем так

<xsl:value-of select="document(concat('uobject://',14,'.login'))//value">

*

alex

  • **
  • 59
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Сергеев Александр Сергеевич
Re:Страница пользователя
« Ответ #5 : 10 Мая 2011, 14:04:20 »
Да нужно попробывать...хм...или чтобы она писала ?username для красоты, раз уж так хочется..
да...я похоже с форумом сделал. у меня ну никак не хотели форумы воводиться. я сделал страницу контента с макросом вывода всех форумов.а при клике на форум уже на страницу конкретного форума идешь..удобно очень...

попробую сегодня.спасибо!