Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Здравствуйте!
Возникла задача к каждому объекту каталога прикрепить пдф-файлик с тех.описанием. В шаблонах данных создал данное поле с типом данных "файл".
Теперь не могу разобраться в шаблонах как его вывести.
В шаблоне каталога использую макрос %data getProperty%
Но далее не могу создать шаблон по которому выводить. Подскажите плиз какое примерно должно быть содержание шаблона? или я вообще в неправильном направлении?

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #1 : 11 Апреля 2011, 18:25:30 »
не совсем понял, поэтому обо всем по чуть-чуть

Если у вас стоит задача к каждому объекту каталога добавить возможность прикрепить pdf файл и вывести ссылку на его скачивание на странице этого объекта, то необходимо

  • создать поле типа "файл" для шаблона данных "объект каталога" (возможно у вас другой тип данных)
  • вставить макрос  %data getProperty()% в шаблон вывода для объекта каталога (по умолчанию это файл /tpls/catalog/default.tpl блок $FORMS['view_block'] = <<<END, конечно если вы хотите выводить эту информацию на странице самого объекта каталога и при учете что вы пользуетесь tpl шаблонизатором)
  • макрос %data getProperty()% должен иметь параметры %data getProperty(%id%,имя_поля_для_pdf_файла)% при необходимости укажите шаблон для вывода данного поля, если такой шаблон не задан он выводиться из шаблона /tpls/data/default.tpl , блок $FORMS['file'] = <<<END
  • так как этот блок может быть пустым привожу примерный синтаксис

    <a href="%filepath%">%filename%</a>

    подробнее смотрите тут http://help-dev.umi-cms.ru/data.getProperty.html
  • в принципе вы можете пойти другим путем, создавать страницу типа "скачиваемый файл" и прикреплять её к объекту каталога через выпадающий список использующий в качестве справочника справочник "Скачиваемые файлы" или создать поле типа "ссылка на дерево" и через него прикреплять об оформлении этих полей читайте по тойже ссылке, котоhe. я привел выше

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 19:00:48 »
А ну вот я на четвертом пункте застрял! :) Спасибо огромное! :)

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #3 : 11 Апреля 2011, 19:41:35 »
А можете ответить еще вот на такой вопрос:
Я хочу сделать, чтоб вместо имени файла было кнопочка
делаю так:
<a href="%src%"><img src="/images/icons/tech_opis.png" alt="Скачать техническое описание" border="0"></a>
кнопочка появляется, все качает. НО почему-то перестает работать переключение страниц, выдает: %system numpages(48, 30, 'catalog')%
В чем тут может быть проблема?

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #4 : 11 Апреля 2011, 19:47:42 »
приведи сюда текст файла шаблона для каталога сюда и текст шаблона для numpages макроса "catalog"

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #5 : 11 Апреля 2011, 20:06:17 »
Не понял, что именно нужно...
Шаблон default.tpl
$FORMS['objects_block'] = <<<END
<br />
%system numpages(%total%, %per_page%, 'catalog')%
<br />
<div umi:method="catalog" umi:module="category" umi:element-id="%category_id%">
%lines%
</div>
<div style="clear: both;"></div>
%system numpages(%total%, %per_page%, 'catalog')%
<br /><br />
END;

$FORMS['view_block'] = <<<END
%data getProperty(%id%, 'photo', 'catalog_view')%
%data getPropertyGroup(%id%, 'short_info short_params', 'catalog_full')%
<p align="right">
   %emarket basketAddLink(%id%)%
   (<b>Цена: По запросу</b>)
</p>
<div style="clear: both;"></div>
<div style="margin-top: 20px;">
%data getPropertyGroup(%id%, 'other_proerties imported', 'catalog_full')%
</div>
%data getProperty(%id%, 'tech_opis', 'catalog_tech_opis')%
%data getProperty(%id%, 'opisanie', 'catalog_opisanie')%
%data getPropertyGroup('%id%', 'catalog_option_props', 'catalog_options')%
<div style="margin-top: 20px;">
   %data getPropertyGroup(%id%, 'recommend imported', 'catalog_full')%
</div>
<div style="clear: both;"></div><br />
%comments insert('%id%')%
END;


И numpage для catalog.tpl
<?php
   $FORMS = Array();
   $FORMS['pages_block'] = <<<END
   <div class="numpage" style="padding-left: 10px;">
      <div class="small">Страницы:&nbsp;&nbsp;%pages%</div>
   </div>
END;

   $FORMS['pages_item'] = <<<END
   <a href="%link%"><b>%num%</b></a>&nbsp;%quant%
END;

   $FORMS['pages_item_a'] = <<<END
   <span class="active_num">%num%</span>&nbsp;%quant%
END;

   $FORMS['pages_quant'] = <<<END
|
END;

   $FORMS['pages_block_empty'] = <<<END
   <div class="numpage" style="padding-left: 10px;">
   </div>


END;
?>

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #6 : 11 Апреля 2011, 20:31:56 »
ну явного ничего нет, проверте вначале нет ли коляков в шаблоне numpages, сделайте вывод макроса по дефолтному шаблону, или по тому который еще не трогали. Если проблема не в этом, уберите вывод файла pdf будет ли работать numpages, если да то попробуйте убрать все пробелы между маросами, между тегами и между ними тоже (иногда при наличии большого количества однотипныфх макросов или вложененых макросов система может вредничать и неправильно обрабатывать шаблоны вывода "забывая" обработать макрос)

Если не поможет, проще посмотреть уже на вашем сайте чем гадать

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #7 : 11 Апреля 2011, 20:56:30 »
Блин, это из-за тега alt... ппц как теперь подписать эту кнопочку???

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #8 : 11 Апреля 2011, 21:26:18 »
то есть когда в теге alt нет русских букв все ок?

Если в этом проблема, то пересохрани этот шаблон в кодировке utf-8 проблема решиться (и вообще старайся все шаблоны сохранять и пересохранять в это кодировке)

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #9 : 11 Апреля 2011, 21:44:31 »
Да в этом и была проблема. Странно вроде ставил в настройках по умолчанию utf-8 без BOM   ::)

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Объект каталога. Дополнительное поле
« Ответ #10 : 11 Апреля 2011, 22:00:12 »
некоторые дефолтные щаблоны не в utf8, и их надо перекодировать