Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Добавление данных из объекта в форму "Заказ в 1 клик"

Автор AxiomateriaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1544
Последний ответ 11 Ноября 2014, 11:14:45
от Axiomateria
!!!Тема будет зарыта смотрите оригинал!!!Разработка новых типов данных

Автор ariusgroupРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 29 Сентября 2012, 00:55:07
от admin
Ссылка на дерево - вывод данных из другого объекта каталога в виде превью

Автор AxiomateriaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 16
Просмотров: 5241
Последний ответ 07 Июля 2013, 15:14:17
от Axiomateria
Вывод данных страниц разного типа данны в порядке создания

Автор SumrakrndРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 5
Просмотров: 252
Последний ответ 09 Декабря 2016, 12:55:59
от Sumrakrnd
Рекурсивное удаление поля в типе данных объект каталога

Автор goodprofyРаздел Custom макросы

Ответов: 3
Просмотров: 1305
Последний ответ 12 Марта 2014, 17:14:59
от goodprofy

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Получение данных из сторонней БД
« : 29 Сентября 2011, 16:17:17 »
Добрый вечер!
требуется реализовать след задачу:
есть сторонняя БД, необходимо к ней подключиться и запросами получить необходимые данные.
через phpMyAdmin я к ней подключиться могу, а вот программно, кастомным макросом, не получается ((
делаю так:

$db = mysql_connect("некий IP", "login", "passw");
if(!$db) {
    die ("Невозможно подключиться к MySQL" . mysql_error());
}
 

в результате вызова этого макроса  выводится только строка: Невозможно подключиться к MySQL
Подскажите, плиз, на что обратить внимание, почему не происходит подключение? сама БД внешние подключения позволяет. настройки для подключения правильные...

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 01:09:08 »
попробуй в корне сайта разместить этот php файл. назовем его например msql_check.php

содержимое его будет примерно таким:
<?php
$db = mysql_connect("некий IP", "login", "passw");
if(!$db) {
    die ("Невозможно подключиться к MySQL" . mysql_error());
}else echo 'ok';
?>

и запустим его указав в адресной строке http://ваш_сайт/msql_check.php если он сможет подключиться к базе данных то проблема кроется во взаимодействии с umi, если не сможет то это вопрос чисто технического подключения к базе

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #2 : 30 Сентября 2011, 09:49:58 »
Сделала все, как Вы написали, получила след ошибку:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 110 in /home/site/domains/site.ru/public_html/test_bd.php on line 2
Невозможно подключиться к MySQL Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 110

в этой line 2 строка: $db = mysql_connect("некий IP", "login", "passw");

получается, что в настройках базы дело? внешние соединения она позволяет... на что можно обратить внимание?

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #3 : 30 Сентября 2011, 21:26:41 »
тут уж вопрос к знатокам работы с удаленной базой данной.

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 11:20:05 »
Ок, все равно спасибо за наводящие подсказки.... попробую знатоков поспрашивать...

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 13:47:59 »
посмотри вот эту статью Подключение к второй базе данных в кастомном методе, возможно это тебе поможет
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 14:58:14 от admin »

*

grave

  • *****
  • 32
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
    • Студия Webartika
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 17:02:50 »
а вторая база точно слушает интерфейс с нужным ай-пи?

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 09:56:00 »
а вторая база точно слушает интерфейс с нужным ай-пи?

хостер утверждает, что ай-пи, логин и пароль верные... и порт настроен верно.... и база позволяет внешние подключения...

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #8 : 04 Октября 2011, 09:56:50 »
посмотри вот эту статью Подключение к второй базе данных в кастомном методе, возможно это тебе поможет

спасибо большое, попробую еще так, о результатах отпишусь....

*

AllaVK

  • **
  • 64
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #9 : 04 Октября 2011, 16:21:27 »
посмотри вот эту статью Подключение к второй базе данных в кастомном методе, возможно это тебе поможет

я создала php-файл, в котором прописала след:
        $pool = ConnectionPool::getInstance();
$pool->addConnection("core", "некий IP", "login", "passw", "bd_name");
if (!$pool)
echo 'Bad connection!';
else
echo 'Good connection!';
$pool->init();

этот файл поместила в корень сайта, и вызвала как www.my_site.ru/test.php
но появилась ошибка, что не найден класс ConnectionPool в моем php-файле... может быть его надо было помещать в какую-то другую директорию? или оформить в виде кастомной функции и вызывать как функцию? или как-то подключить класс ConnectionPool к моему php-файлу?

*

admin

  • *****
  • 2416
  • +171/-1
    • Просмотр профиля
Re:Получение данных из сторонней БД
« Ответ #10 : 04 Октября 2011, 22:30:48 »
если ты используешь классы umi в стороннем файле , подключать их надо через standalone? который подключает ядро umi, посмотри о нем в wiki или в api документации