Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Не выводится дополнительное меню в версии "Start"

Автор BabajkaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1996
Последний ответ 10 Январь 2013, 10:08:04
от admin
Магазин "Современный" - добавление заголовка к левому меню каталога

Автор manadsgnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1807
Последний ответ 25 Июнь 2012, 17:33:00
от manadsgn
Вывод страницы в меню с отключением вывода в карте сайта

Автор alpotemkinРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 6
Просмотров: 3398
Последний ответ 03 Ноябрь 2011, 15:07:29
от alpotemkin
Текущая страница - добавление класса к ссылке главного меню

Автор manadsgnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1638
Последний ответ 24 Июнь 2012, 14:00:10
от manadsgn
Вывод в меню только разделов с определенными свойствами

Автор poloРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 3307
Последний ответ 24 Июнь 2011, 12:58:58
от polo

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
И опять многоуровневое меню.
« : 21 Сентябрь 2011, 14:41:29 »
Здравствуйте!

Опять с толкнулся с проблемой не могу понять как сделать многоуровневое меню с таким кодом.
Оно у меня просто не работает. Ни в каком виде. Помогите пожалуйста.


				<ul class="mainMenu">
<li><a href="#"><span>о бренде</span></a></li>
<li class="submenuContainer"><a href="#"><span>продукция</span></a>
<ul class="submenu">
<li><a href="#">Краски</a></li>
<li><a href="#">Эмали</a></li>
<li><a href="#">Пропитки</a></li>
<li><a href="#">Морилки</a></li>
<li><a href="#">Лаки</a></li>
<li><a href="#">Защитные масла</a></li>
<li><a href="#">Грунтовки</a></li>
<li><a href="#">Инструмент</a></li>
<li><a href="#">Декоративные материалы</a></li>
<li><a href="#">Прочее</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#"><span>где купить</span></a></li>
<li><a href="#"><span>интересное</span></a></li>
</ul>

Вызывал меню вот так %content menu('menu_2', '2')%

Большое спасибо.

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2011, 15:14:03 »
я так понимаю вся проблема в том как вставить class="submenuContainer" который должен показывать подменю, так?

если у вас подменю показывается только у активного пункта меню(когда пункт меню соответствует текущей странице), то не вижу проблему, в блок menu_line_levelX_a прописываете данный класс,

а если у вас выпадающее меню срабатывает например на наведение мыши, то js добавляйте этот класс наведенному пункту меню и если у него есть подменю оно выведется

Или вопрос в чем-то другом?

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2011, 15:19:40 »
Да вопрос куда вставить class="submenuContainer"
Я его вставил вот тут
$FORMS['menu_line_level1_a'] = <<<END
<li class="submenuContainer"><a href="%link%"><span>%text%</span></a></li>
%sub_menu%
END;

И вот что получилось _http://ampaints.ru/produkciya/

Да совсем уже спятил </li> то в самый низ нужно поставить.
Все работает спасибо за помощь.
Это просто невнимательность.

Но тут встает вопрос в другом
Тут вот в чем фишка что когда жмешь на активный раздел он потом при наведении показывает другое наведение. Как для меню раскрывающегося.
_http://ampaints.ru/o_brende/ Как для ативного пункта меню
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 15:24:20 от korogan »

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2011, 15:37:06 »
немного непонятно, зачем ты мешаешь разворот меню при наведении учитывая что это происходит только если мы наводим на пункт меню соответствующий текущей странице.

обычно либо подменю показывается в каком-то разделе только когда мы находимся на этой странице, либо подменю можно увидеть на любой странице при наведение на соответствующий пункт

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2011, 15:41:40 »
Я если честно запутался как лучше сделать

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2011, 15:50:04 »
зависит от того что ты хочешь получить?

подменю показывается в каком-то разделе только когда мы находимся на этой странице,
либо подменю можно увидеть на любой странице при наведение на соответствующий пункт

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2011, 19:18:55 »
Здравствуйте!

У меня опять вопрос касающийся шаблона для вывода меню
Есть такой HTML код самого меню:
<div id="menu">
<p id="item_active">О нас</p>
<p id="menu_item">&bull;</p>
<p id="menu_item"><a class="light" href="custom_framing/custom_framing.html">Багетное оформление</a></p>
<p id="menu_item">&bull;</p>
<p id="menu_item"><a class="light" href="gallery/gallery.html">Наши работы</a></p>
<p id="menu_item">&bull;</p>
<p id="menu_item"><a class="light" href="contacts/contacts.html">Контакты</a></p>


</div>

CSS;
#menu {width: 768px; margin: 0px; padding: 5px; background: #502b29; color: #c6bba4;
text-align: center; font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 120%}
#menu_item, #item_active {display: inline; padding: 0px 5px; font-family: Arial, sans-serif}
#item_active {border: solid 1px #A78947}

Как не вставляю в шаблон все равно не то получается.
То что требуется получить тут _http://masters-baget.ru

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2011, 19:21:22 »
для того, чтобы сказать в чем у тебя ошибка, вначале не плохо было бы взглянуть на тот шаблон, который ты используешь

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2011, 19:25:19 »
 делаю вот так:

<?php

$FORMS = Array();


$FORMS['menu_block_level1'] = <<<END
<div id="menu"
umi:element-id="%id%"
umi:module="content"
umi:method="menu"
umi:sortable="sortable"
umi:add-method="popup"
umi:region="list"
umi:button-position="bottom right"
>
%lines%
</div>

END;

$FORMS['menu_line_level1'] = <<<END
<p id="menu_item">&bull;</p>
<p id="menu_item"><a class="light" href="%link%"
umi:element-id="%id%"
umi:field-name="name"
umi:delete="delete"
umi:region="row"
umi:empty="Название страницы"
>
  %text%
</a></p>

END;

$FORMS['menu_line_level1_a'] = <<<END
<p id="item_active"><a class="light" href="%link%"
umi:element-id="%id%"
umi:field-name="name"
umi:delete="delete"
umi:region="row"
umi:empty="Название страницы"
>
  %text%
</a></p>

END;

?>

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2011, 19:34:07 »
то есть у тебя проблема с булетами насколько я понимаю...

почитай в документации, там описан вариант вывода разделителя пунктов меню http://help-dev.umi-cms.ru/content.menu.html#tplDesc
или посмотри видео урок, там по моему тоже есть про разделители (хотя уже не помню если чесно)

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2011, 19:53:06 »
А куда нужно ввести %separator% и куда подставить сам html
Что то я так и не разобрался

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2011, 20:03:03 »
<?php

$FORMS = Array();


$FORMS['menu_block_level1'] = <<<END
<div id="menu"
umi:element-id="%id%"
umi:module="content"
umi:method="menu"
umi:sortable="sortable"
umi:add-method="popup"
umi:region="list"
umi:button-position="bottom right"
>
%lines%
</div>

END;

$FORMS['menu_line_level1'] = <<<END

<p id="menu_item"><a class="light" href="%link%"
umi:element-id="%id%"
umi:field-name="name"
umi:delete="delete"
umi:region="row"
umi:empty="Название страницы"
>
  %text%
</a></p>%separator%

END;

$FORMS['menu_line_level1_a'] = <<<END
<p id="item_active"><a class="light" href="%link%"
umi:element-id="%id%"
umi:field-name="name"
umi:delete="delete"
umi:region="row"
umi:empty="Название страницы"
>
  %text%
</a></p>%separator%

END;

$FORMS['separator'] = <<<END
<p id="menu_item">&bull;</p>
END;

$FORMS['separator_last'] = <<<END
 
END;


?>

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2011, 20:15:52 »
Скопировал в шаблон то что Вы дали.
Все равно не то получается.
Вот исходный вариант, то что в идеале должно получится _http://masters-baget.ru/design/design.html
А вот то что получается
_http://new.masters-baget.ru/bagetnoe_oformlenie/

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2011, 20:40:09 »
Извеняюсь за свою невнимательность и тупость.
Все работает отлично.
Огромное спасибо.

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:И опять многоуровневое меню.
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2011, 20:54:41 »
korogan, в невнимательности нет тупости, главное что разобрался и что все работает