Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
не могу добавить виртуальные копии и ссылки на похожие страницы

Автор voldРаздел Наполнение сайтов

Ответов: 6
Просмотров: 52970
Последний ответ 20 Октябрь 2013, 16:21:58
от vold
Не могу отредактировать заголовок и текст на странице новостей

Автор ScrobotРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 4
Просмотров: 3546
Последний ответ 25 Декабрь 2011, 16:22:09
от Scrobot
Не могу разобраться с xslt шаблоном

Автор LarisaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 2974
Последний ответ 13 Октябрь 2011, 20:02:58
от admin
jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)

Автор regulaРаздел JS и AJAX

Ответов: 11
Просмотров: 4044
Последний ответ 05 Март 2013, 10:23:04
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Sidious

  • *
  • 2
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Не могу прикрутить Опрос
« : 27 Август 2011, 20:17:58 »
Добрый вечер. Сразу прошу прощения за нубский вопрос. Хочу установить на сайт опросник. Вроде все делаю, как мануал завещал, но я так понимаю, что не срабатывает скрипт возможно. Помогите советом пожалуйста. Перечислю, что сделал:
1. в админке добавил опрос :)
2. Подключил в head vote.js
3. В шаблоне вызвал опрос %vote insertvote('opros','vote_ros')%
vote_ros.tpl:
<?php
$FORMS = Array();

$FORMS['vote_block'] = <<<END
<form method="post">
<p><span class="opros"><b umi:element-id="%id%" umi:field-name="question">%text%</b></span></p>
%items%

%submit%
</form>

END;

$FORMS['vote_block_submit'] = <<<END
<p>
<input type="button" value="Голосовать" onclick="javscript:cms_vote_postDo('postForm_%id%', 'vote_results', '%vote_not_selected%'); return false;" />
</p>

END;

$FORMS['vote_block_line'] = <<<END
<p>
<input type="radio" name="vote_results" value="%item_id%" class="search" id="vote_item_%item_id%">
<span umi:object-id="%block-object-id%" umi:field-name="name">%item_name%</span>
</p>
END;


$FORMS['result_block'] = <<<END

<p><b>Результаты опроса :  <span umi:element-id="%id%" umi:field-name="question">%question%</span></b></p>
%items%
<p><b>Всего голосов: %total_posts%</b></p>
END;

$FORMS['result_block_line'] = <<<END
<table width="150" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border: #000 1px solid">
<tr>
<td style="width: %item_result_proc%px; background-color: red;" height="10"></td>
<td style="width: %item_result_proc_reverce%px;"></td>
</tr>
</table>
<span umi:object-id="%block-object-id%" umi:field-name="name">%item_name%</span> (<span umi:object-id="%block-object-id%" umi:field-name="count">%item_result%</span> голосов)

END;

$FORMS['js_block_voted'] = "Вы уже проголосовали.";
$FORMS['js_block_closed'] = "Ошибка. Голосование не активно, либо закрыто.";
$FORMS['js_block_ok'] = "Ваше мнение учтено.";


?>

Кодировка в шаблоне опроса utf-8 без bom.От стандартного особо ничем и не отличается. Буду признателен за совет.

*

Sidious

  • *
  • 2
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Не могу прикрутить Опрос
« Ответ #1 : 29 Август 2011, 10:42:28 »
Все. Сам разобрался. В методе post не указал имя формы.

*

Skylipe

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Не могу прикрутить Опрос
« Ответ #2 : 24 Май 2012, 12:05:44 »
То есть надо добавить к методу post атрибут "name"?
Какое имя должно быть у этого атрибута?
Подскажите, пожалуйста.

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Не могу прикрутить Опрос
« Ответ #3 : 27 Май 2012, 00:19:46 »
голосование происходит при нажатии на кнопку submit, которая задается шаблоном
$FORMS['vote_block_submit'] = <<<END
<p>
<input type="button" value="Голосовать" onclick="javscript:cms_vote_postDo('postForm_%id%', 'vote_results', '%vote_not_selected%'); return false;" />
</p>

END;

при нажатии срабатывает js функция cms_vote_postDo её можно посмотреть в файле /js/client/vote.js

там видно, что именно первый параметр (postForm_%id%) является именем формы, следовательно надо надо в блоке $FORMS['vote_block'] = <<<END к форме добавить name="postForm_%id%"

*

john

  • ***
  • 203
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Не могу прикрутить Опрос
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2012, 13:54:34 »
Есть макрос %vote insertvote()% выводит один опрос.
Можно ли вывести опросы списком?
Или все через usel выводить, типа как менюшки?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Не могу прикрутить Опрос
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2012, 23:09:50 »
да, этот вариант подойдет