Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Подключение произвольной формы на произвольном разделе

Автор NOIRMANРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 6
Просмотров: 2584
Последний ответ 27 Ноябрь 2011, 10:23:16
от admin
Подключение ко вторй DB Mysql, для переноса информации

Автор atachРаздел Custom макросы

Ответов: 3
Просмотров: 328
Последний ответ 26 Апрель 2017, 23:47:59
от e.ioffe
Подключение смайликов в комментариях

Автор diii3Раздел Настройка системы и модулей

Ответов: 4
Просмотров: 3715
Последний ответ 11 Сентябрь 2011, 17:26:30
от admin
Подключение дополнительной БД к umi?

Автор muldyРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 2
Просмотров: 1367
Последний ответ 29 Сентябрь 2013, 11:24:58
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

atach

  • ***
  • 165
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
подключение autoload.php от composer
« : 23 Ноябрь 2017, 13:38:58 »
Кто может подсказать.
При использовании менеджера зависимостей Composer, куда правильнее подключать его autoload.php?
В поддержки ответили что нужно прописать в config в секции autoload.
Но что-то не могу понять как дальше использовать.

Сейчас я делаю так. В нужном мне модуле, к примеру "DATA" /templates/sitename/classes/modules/data/ (кастомно в папке проекта) в файле подключаю autoload.php (от composer) через require_once, и уже используется во всех интрефейсах подключенных в __construct.
Т.е. использую namespace и обращаюсь к нужному мне классу.

Как это делать через autoload от UMI.CMS не очень, кто то может разъяснить подсказать?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 13:41:45 от atach »

*

Vladimir

  • ****
  • 272
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: подключение autoload.php от composer
« Ответ #1 : 16 Август 2018, 12:06:53 »
Да, что-то с способ от ЮМИ не очень удобный. Нашел файл /libs/autoload.custom.php  Судя по названию - как раз для добавления пользовательских классов в автозагрузку. Добавил require_once '../../vendor/autoload.php'; туда.