Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Поиск по каталогу (поиск товаров/объектов)

Автор samРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 14
Просмотров: 3451
Последний ответ 26 Январь 2015, 12:07:22
от Axiomateria
Изменение количества товара в списке товаров и карточке товара

Автор bepluyРаздел JS и AJAX

Ответов: 2
Просмотров: 708
Последний ответ 14 Ноябрь 2015, 13:52:43
от bepluy
Импортировать "Опционные свойтва" товаров в UMIDump из CML 2.0. Хэлп!

Автор Alex_nosРаздел Custom макросы

Ответов: 3
Просмотров: 2840
Последний ответ 09 Февраль 2012, 13:08:00
от admin
Добавление тегов для товаров, и вывод блока с тегами в любом месте сайта

Автор FelixTheCatРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 9
Просмотров: 2029
Последний ответ 26 Июль 2014, 10:58:09
от FelixTheCat
фильтр товаров с условием OR и поиск по нескольким (не всем) разделам каталога

Автор bosyaРаздел Custom макросы

Ответов: 3
Просмотров: 3440
Последний ответ 18 Май 2012, 11:08:37
от web-industry

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

iulii

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В каталоге товаров появляются пробелы между товарами. Скажите пожалуйста, что может быть этому причиной? Пробелы появляются сами собой.

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Нужна ссылка на страницу где появляются пробелы
Мой блог http://umicms.me

*

iulii

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Судя по всему, это у вас блоки разной высоты. Задайте одинаковую высоту и не будет прыжков.
Мой блог http://umicms.me

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Судя по всему, это у вас блоки разной высоты. Задайте одинаковую высоту и не будет прыжков.

Поддерживаю коллегу.

краткая карточка "ПЛАТФОРМА ДЛЯ АТТРАКЦИОНОВ ВИРУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ (С РУЧКАМИ)" на странцие http://vrlf.ru/shop/attractions/?p=1 расползает в высоту из-за длинного названия (попробуйте изенить название товара на "Платформа (с ручками)" и нижняя карточка "МОЩНЫЙ ПК + OCULUS RIFT CV1", которая "спотыкалась" об вытянувшийся блок, встанет на место.

Решения обычно лежат в плоскости:
1. отвести ограниченный по высоте блок под название (или любые другие элементы краткой карточки, которые могут растягивать карточку)
2. подключить один из js скриптов, который выравнивает высоту карточек в одной строчке по самой вытянутой (не всегда красиво смотрится)
3. После 3 товара (если  вас всегда 3 товара в строчке) делать css clear:both. Удобнее делать через сс псевдо свойство  ::after{clear both; ....} к третьему элементу

*

iulii

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо, исправил!!! У меня еще проблема есть!!! В карточке товара при нажатии на изображение, открывается в всплывающем окне fancybox и нет стрелки для перехода к следующему изображению и приходится каждое изображение открывать отдельно, что очень неудобно. Подскажите пожалуйста, как исправить это неудобство.

*

iulii

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
И еще, скажите пожалуйста в макросе %system includeQuickEditJs()%,   %system includeEditInPlaceJs()% где прописываются все эти файлы, никак не могу найти?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Спасибо, исправил!!! У меня еще проблема есть!!! В карточке товара при нажатии на изображение, открывается в всплывающем окне fancybox и нет стрелки для перехода к следующему изображению и приходится каждое изображение открывать отдельно, что очень неудобно. Подскажите пожалуйста, как исправить это неудобство.

для того, чтобы фотографии объединились в галерею при работе с fancybox, используйте параметр rel и задайте ему одинаковые значения для всех ссылок на большие картинки, которые должны быть в одной галерее (то есть листаться вперед/назад при всплывающем окне)

Смотрите примеры в инете, например тут http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=238

И еще, скажите пожалуйста в макросе %system includeQuickEditJs()%,   %system includeEditInPlaceJs()% где прописываются все эти файлы, никак не могу найти?
в этих маркосах и прописываются, сами макросы лежат соответственно в файле /classes/modules/system.php

*

iulii

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Спасибо большое за помощь, все нашел и сделал. Возникла еще проблема, создал форму обратной связи и при отправке сообщения выползает вот это:
Ошибка (databaseException): Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`host1352668`.`cms3_object_content`, CONSTRAINT `FK_Contents field id relation` FOREIGN KEY (`field_id`) REFERENCES `cms3_object_fields` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE) in query: INSERT INTO cms3_object_content (obj_id, field_id, int_val, varchar_val, text_val, rel_val, tree_val, float_val) VALUES ('21065', '226', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL), ('21065', '227', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL), ('21065', '228', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL), ('21065', '470', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL), ('21065', '473', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL), ('21065', '509', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL)
 #0 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/libs/lib.php(154): mysqlConnection->query('INSERT INTO cms...', false)
#1 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/system/subsystems/models/data/umiObjectsCollection.php(362): l_mysql_query('INSERT INTO cms...')
#2 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/system/subsystems/models/data/umiObjectsCollection.php(224): umiObjectsCollection->resetObjectProperties(21065)
#3 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/modules/webforms/class.php(379): umiObjectsCollection->addObject('???????????????...', '158')
#4 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/modules/def_module.php(241): webforms->send()
#5 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/system/subsystems/cmsController/cmsController.php(1084): def_module->cms_callMethod('send', Array)
#6 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/classes/system/subsystems/cmsController/cmsController.php(297): cmsController->prepareClientSideGlobalVariablesForTPL()
#7 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/libs/root-src/index.php(147): cmsController->getGlobalVariables()
#8 /home/host1352668/vrlf.ru/htdocs/www/index.php(7): require('/home/host13526...')
#9 {main}
С чем это может быть связано и как устранить?

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Похоже на проблемы в структуре БД. Перед всеми работами сделайте бекап всего: БД и файловой системы.
Потом в phpMyAdmin попробуйте прогнать проверку по всем таблицам.
Если это не поможет - можно попробовать обновить ЮМИ до последней версии. При обновлении, по идее, система может перенастраивать связи между таблицами.
Ну и уж если вы продлили лицензию и обновление вам не помогло - то бесплатная (только для продленных клиентов) служба заботы UMI вам поможет.
Мой блог http://umicms.me