Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Есть ли в xslt обработки строк? (для автоматической генерации анонсов)

Автор ariusgroupРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 7
Просмотров: 3848
Последний ответ 28 Апрель 2013, 14:52:49
от admin
Заявка на товар вместо его оформления через корзину

Автор webtrendРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 248
Последний ответ 12 Февраль 2016, 17:02:18
от crazygeorgio
Вместо логина, email при регистрации

Автор webtrendРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 222
Последний ответ 07 Август 2016, 15:25:37
от aghigay
сделать 404 вместо 301

Автор kinkiРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 0
Просмотров: 1729
Последний ответ 29 Январь 2014, 13:55:53
от kinki

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
br вместо переводов строк
« : 22 Октябрь 2016, 18:59:06 »
Всем добрый вечер.
У меня система при выводе контента заменяет переводы строк на <br>.
Что это за нафиг и как это выключить?!

В админке в контенте никаких BR нет. Сам контент предварительно прогнал через типограф и notepad++

В выводе на сайте после каждого </p> появляется <br>

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2016, 16:23:55 »
Дайте сайт посмотреть
Мой блог http://umicms.me

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2016, 13:33:26 »
Дайте сайт посмотреть
http://www.slimshop.ru/blog_o_zdorov_e_i_diete/o_nas_kak_vse_nachinalos_i_glavnoe_zachem/

На этой странице было, остальные не пересматривал. Но я залез в базу и руками в записи все переводы вычистил, так что вы там ничего не увидите. Я не понимаю, как такое вообще может быть.

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2016, 15:36:32 »
А зачем присылать страницу, на которой ничего нет? В этом есть какой-то сакральный смысл? Вам вообще нужна помощь? :-)
Мой блог http://umicms.me

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2016, 15:42:07 »
А зачем присылать страницу, на которой ничего нет? В этом есть какой-то сакральный смысл? Вам вообще нужна помощь? :-)
Ну мне как бы не с руки было на сайте оставлять то, что было. А чем бы Вы могли мне помочь, если бы увидели, что у меня исходном коде куча <br> понатыкано? Причину я и сам понял, я не понял почему такое могло вылезти.

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2016, 16:37:42 »
br в базе данных или на сайте?

Если в базе, то нужно смотреть настройки tinymce и обработчики событий сохранения элемента.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2016, 16:51:43 »
br в базе данных или на сайте?

Если в базе, то нужно смотреть настройки tinymce и обработчики событий сохранения элемента.
В том-то и дело, что в в выводе. Т.е. в html коде в БД они не сохраняются, они заменяются на <br> именно при выводе на сайте уже.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 16:58:25 от arbuzzz »

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2016, 16:58:12 »
Блин, я бы все-таки не гадал :-) Дайте посмотреть страницу с проблемами
Мой блог http://umicms.me

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2016, 17:06:05 »
Блин, я бы все-таки не гадал :-) Дайте посмотреть страницу с проблемами
http://www.slimshop.ru/blog_o_zdorov_e_i_diete/_/

Такая ерунда в модуле Блогов, оказывается. У обычных страниц такого не наблюдается. Очень интересно.

Версия 2.8.6.1

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2016, 17:19:00 »
Проблема в функции prepareContent модуля Блоги.

Варианты решения:

1) Напишите кастом postViewCustom (за основу возьмите postView) и кастом prepareContentCustom (за основу возьмите prepareContent). В последнем уберите "\n" и "br" в str_replace. Останется только корректно вызвать кастом в шаблоне (c tpl могут быть проблемы).

2) Напишите обработчик события на изменение элемента в админке, и в нем удалите все "\n" из текста.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2016, 18:47:26 »
Блин, я бы все-таки не гадал :-) Дайте посмотреть страницу с проблемами
http://www.slimshop.ru/blog_o_zdorov_e_i_diete/_/

Такая ерунда в модуле Блогов, оказывается. У обычных страниц такого не наблюдается. Очень интересно.

Версия 2.8.6.1

Вот видите как здорово, оказывается когда начинаешь копаться и показывать какая страница вызывает проблему - сразу находится решение :-)
Мой блог http://umicms.me

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2016, 23:29:26 »
Блин, я бы все-таки не гадал :-) Дайте посмотреть страницу с проблемами
http://www.slimshop.ru/blog_o_zdorov_e_i_diete/_/

Такая ерунда в модуле Блогов, оказывается. У обычных страниц такого не наблюдается. Очень интересно.

Версия 2.8.6.1

Вот видите как здорово, оказывается когда начинаешь копаться и показывать какая страница вызывает проблему - сразу находится решение :-)
Признаю, был не прав.
Но вот реально не ожидал такой подставы. Просто модуль блогов никогда не делал, поэтому не сталкивался. Вообще странно это все как-то. Мне казалось, что рендеринг контента должен через базовый класс какой-то проходить.

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2016, 23:30:53 »
Проблема в функции prepareContent модуля Блоги.

Варианты решения:

1) Напишите кастом postViewCustom (за основу возьмите postView) и кастом prepareContentCustom (за основу возьмите prepareContent). В последнем уберите "\n" и "br" в str_replace. Останется только корректно вызвать кастом в шаблоне (c tpl могут быть проблемы).

2) Напишите обработчик события на изменение элемента в админке, и в нем удалите все "\n" из текста.

Спасибо за советы. Обязательно использую.

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: br вместо переводов строк
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2016, 23:32:40 »
Кое-кто из присутствующих в этом топике может рассказать про рендеринг контента достаточно много. Особенно, если вспомнить рассказы о том, в скольких проектах этот рендеринг был лично им модифицирован :-) Так что подставы могут быть откуда угодно :-)
Мой блог http://umicms.me