Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Как правильно обратится к свойствам при переборе элементов

Автор atachРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 7
Просмотров: 492
Последний ответ 30 Март 2016, 19:44:03
от aghigay
Как правильно внедрить в шаблон html-код

Автор agataРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 18
Просмотров: 6987
Последний ответ 27 Февраль 2012, 15:40:31
от aizul
Подскажите как написать правильно %header%

Автор johnРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 2
Просмотров: 1699
Последний ответ 31 Август 2012, 22:43:09
от john
jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)

Автор regulaРаздел JS и AJAX

Ответов: 11
Просмотров: 4043
Последний ответ 05 Март 2013, 10:23:04
от admin
Как правильно обработать по шаблону ТЕГИ

Автор atachРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 5
Просмотров: 351
Последний ответ 17 Август 2016, 14:22:43
от aghigay

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

atach

  • ***
  • 163
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Подскажите, а где именно нужно прописать
ErrorDocument 404 /myfileerror.html
в .htaccess, что бы он отрабатывал.
Т.к. при работе в связки с RewriteEngine, все равно обрабатывается ошибка от UMI. Как только удаляю все записи связанные с UMI, всё норм.

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #1 : 01 Июль 2016, 17:09:49 »
хм..... Не уверен что это возможно сделать через htaccess. Если это и будет работать - то только в самой верхней части, но тоже сомнительно... Максимум - это редиректнуть из шаблона
Мой блог http://umicms.me

*

atach

  • ***
  • 163
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #2 : 01 Июль 2016, 17:11:04 »
Редирект не подходит, т.к. статус будет 301, а нужен именно 404.
А как тогда сделать отличный от шаблона дизайна по умолчанию, страницу для 404 ?

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #3 : 01 Июль 2016, 17:35:41 »
Обрабатывать результат 404 с самого верха (/result).
Конечно это просто, только если речь идет об xslt :-)
Мой блог http://umicms.me

*

atach

  • ***
  • 163
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #4 : 04 Июль 2016, 10:33:26 »
Печально, потому что шаблонизатор не XSLT.
Тогда другой вопрос, как можно определить модуль, метод у страницы not_found.
Обычно это идет через класс иерархической модели данных и getMethod(), но у страницы "not_found" нет идентификатора же что бы обратится к элементу.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #5 : 04 Июль 2016, 19:32:16 »
шаблон "/tpls/content/not_found/default.tpl" , блок "block"  вам помогут

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #6 : 04 Июль 2016, 19:34:41 »
Подскажите, а где именно нужно прописать
...
в .htaccess, что бы он отрабатывал.
В ЮМИ все страницы - виртуальные, поэтому пока вы не сделаете запрос к БД, вы не знаете, есть такая или нет. А к этому времени htaccess уже свое отработал.

*

atach

  • ***
  • 163
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #7 : 04 Июль 2016, 21:42:52 »
шаблон "/tpls/content/not_found/default.tpl" , блок "block"  вам помогут

Не поможет, по причине того, что нужен шаблон отличный от по умолчанию.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно прописать ErrorDocument 404
« Ответ #8 : 07 Июль 2016, 20:23:01 »
От страницы 404 вам реально нужен только заголовок. Он отдается. Дизайн - это уже выпендреж дизайнера и менеджера проекта, пришедший из учебников начала 2000-х. А раз смысла в нем нет, то можно применять любые методы. Взять в руки яваскрипт, прибить все внутри body и подгрузить в него html с нужным дизайном. Как-то так.