Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Добавление страницы в "Избранное"

Автор diii3Раздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1603
Последний ответ 13 Февраль 2013, 06:18:50
от admin
Добавление товаров в корзину с количеством товаров ajax

Автор tatfoxРаздел JS и AJAX

Ответов: 12
Просмотров: 1765
Последний ответ 24 Май 2016, 17:00:10
от tatfox
Добавление поля "объем" в карточку товара, которое влияло бы на цену

Автор prukonРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 5
Просмотров: 499
Последний ответ 06 Ноябрь 2016, 14:44:49
от aghigay
Добавление данных из объекта в форму "Заказ в 1 клик"

Автор AxiomateriaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1795
Последний ответ 11 Ноябрь 2014, 11:14:45
от Axiomateria
Магазин "Современный" - добавление заголовка к левому меню каталога

Автор manadsgnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 4
Просмотров: 1930
Последний ответ 25 Июнь 2012, 17:33:00
от manadsgn

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Есть форма которая отправляет данные на email, он работает очень просто. Обращается к файлу mail.php и через функцию mail() отправляет. Но нужно чтоб эти данные добавлялись в БД и вывести их в качестве отправленных для каждого пользователя.

Как я понял тут нужно написать отдельный модуль, который все это обрабатывает. Создание модуля http://api.docs.umi-cms.ru/razrabotka_nestandartnogo_funkcionala/razrabotka_sobstvennyh_makrosov_i_modulej/sozdanie_modulya/

Можно обойтись без модуля?

*

aghigay

  • *****
  • 608
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #1 : 01 Июнь 2016, 10:35:45 »
Можно написать кастом и отправлять данные через него.
Про то, как писать кастом - тут http://wiki.umisoft.ru/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_XSLT

В этом случае вы можете отправку данных на mail сделать в кастоме + добавить туда нужный вам функционал, например занесение информации в БД и привязка к конкретному пользователю.
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #2 : 01 Июнь 2016, 10:40:14 »
Можно написать кастом и отправлять данные через него.
Про то, как писать кастом - тут http://wiki.umisoft.ru/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_XSLT

В этом случае вы можете отправку данных на mail сделать в кастоме + добавить туда нужный вам функционал, например занесение информации в БД и привязка к конкретному пользователю.

Я тоже об этом думал. Если я буду создавать новые таблицы в БД umi он же нормально будет работать?

*

aghigay

  • *****
  • 608
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #3 : 01 Июнь 2016, 12:00:48 »
Да, вполне нормально будут работать
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #4 : 01 Июнь 2016, 12:19:15 »
Да, вполне нормально будут работать
ок, спасибо)

*

pandus

  • *
  • 24
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #5 : 22 Май 2017, 10:59:13 »
Может лучше сохранять все данные в справочнике, чтобы не засорять своими таблицами БД ?

*

aghigay

  • *****
  • 608
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Добавление своего функционала
« Ответ #6 : 23 Май 2017, 12:38:46 »
Это зависит от многих факторов. Например, от предполагаемого объема данных. Или от того, что с этими данными нужно делать. Для справочника нет проблем с представлением. Для отдельных таблиц представление придется писать. Для справочника критичен объем всей БД, так как информация об элементах справочника хранится ровно так же, как и информация о других объектах - в одной большой таблице. Чем больше она - тем сложнее и дольше делать выборки
Мой блог http://umicms.me