Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Пагинация страниц каталога с 1
« : 18 Апрель 2016, 17:25:06 »
Приветствую, коллеги!

Подскажите, пож-та, как настроить модуль пагинации каталога с "1", а не с "0"? Т.е. чтобы первой страницей была 1, а не 0.

И ещё вопрос вдогонку:
Как в XSLT шаблоне получить значение номера текущей страницы?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 17:26:41 от 0xDEFACE »

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #1 : 18 Апрель 2016, 23:05:57 »
Ну получить просто. Пример из demodizzy
<xsl:param name="p">0</xsl:param>
Здесь p - GET-параметр.

А вот насчет сделать страницы с 1 - мне кажется что задача сводится к переписыванию стандартных макросов или их вызовов с указанием конкретно получаемой страницы.

Ну то есть совершенно не проблема написать в качестве параметра не P а, к примеру, PAGE. И в PAGE делать нумерацию с 1. Но нужно еще заставить все используемые стандартные макросы принимать эту нумерацию и слушаться. По-умолчанию, они принимают P. И тут даже не особая проблема принимать - во многих случаях пагинация существует как параметр вызова макроса. Проблема в том, чтобы заставить их правильно формировать ссылки с новой переменно.

Рекомендую даже не заморачиваться этим вопросом, поскольку практической пользы в этом я лично не вижу.
Мой блог http://umicms.me

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #2 : 19 Апрель 2016, 00:39:24 »
Насёт нумерации с 1 - это какие-то заморочки по SEO, меня попросили сделать.

Я так и не понял как получить значение параметра p в шаблоне. Мне нужно проверить условие, схематично:

if p==0 then
print ОК

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #3 : 19 Апрель 2016, 00:53:02 »
Эээээ? Это был вопрос из разряда: расскажите мне как сделать условие на XSLT?
<xsl:if test="$p=0">ok</xsl:if>
Мой блог http://umicms.me

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #4 : 19 Апрель 2016, 01:22:58 »
Да, я только пару дней назад узнал о существовании UMI CMS :-)

Вставляю данное условие (да и вообще любое) в шаблон и если оно выполняется, то output обрывается сразу после этого места. Оставшаяся часть страницы и футер сайта как бы пропускаются и дописывается сразу </body></html>. Что не так?

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #5 : 19 Апрель 2016, 11:46:23 »
Крайне рекомендую вам посетить курс - он как раз для вас. Насколько я знаю там прошло всего 2 занятия и к нему все еще можно присоединиться. + будут доступны записи. Это даст вам необходимый базис подготовки. Спросите лично преподавателя edu@umihelp.ru
Мой блог http://umicms.me

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #6 : 20 Апрель 2016, 11:34:41 »
Это очень интересно и я обязательно присоединюсь к последующим курсам , но мне надо решить этот вопрос 3 дня назад.

Подскажите почему всё-таки не работает условие когда $p не определена - шаблон крэшится? Попытки проверить определена ли $p также "рвут шаблон"  :)

<xsl:if test="not($p)">ok</xsl:if>

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #7 : 20 Апрель 2016, 11:37:06 »
Может это потому, что нет таких конструкций, а какие есть - написаны в доке?
Мой блог http://umicms.me

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #8 : 20 Апрель 2016, 20:14:54 »
С
Это очень интересно и я обязательно присоединюсь к последующим курсам , но мне надо решить этот вопрос 3 дня назад.

Подскажите почему всё-таки не работает условие когда $p не определена - шаблон крэшится? Попытки проверить определена ли $p также "рвут шаблон"  :)

<xsl:if test="not($p)">ok</xsl:if>

Проверьте, определена ли переменная "p". В коде должна быть строчка (не обязательно в этом файле):
<xsl:param name="p" />
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #9 : 20 Апрель 2016, 20:37:45 »
В моём случае $p - это GET параметр. Если обращаться к странице, например, по адресу site/catalog/?p=2 то $p - определена и равна 2

Если обратиться просто site/catalog/ то $p получается не определена и шаблон крэшится. Вот мне надо как-то поймать этот момент, т.е. вывести "ОК", а не ломать шаблон.

Наверняка должно быть что-то вроде:
if ( !isset($p) ) { echo "OK" }

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #10 : 20 Апрель 2016, 20:59:13 »
Попробуйте определить p как
<xsl:param name="p"></xsl:param>
и проверять
<xsl:if test="$p = ''"></xsl:if>
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #11 : 20 Апрель 2016, 21:04:58 »
После такого определения "p", условие выполняется всегда вне зависимости от значения параметра ?p=N

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #12 : 20 Апрель 2016, 21:11:55 »
Значит, у вас что-то не так с условием. Без кода сложно сказать.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

0xDEFACE

  • *
  • 18
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #13 : 20 Апрель 2016, 21:14:22 »
Что может быть не так? Я скопипастил то, что Вы предложили к себе в шаблон, вот и всё...

*

aghigay

  • *****
  • 607
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Пагинация страниц каталога с 1
« Ответ #14 : 20 Апрель 2016, 23:11:15 »
Осмелюсь предположить, что само наличие проблемы в результате является следствием ошибки в коде. Конечно можно продолжить телепатический сеанс связи, но, если вам реальна нужна помощь - давайте код в студию :-)
Мой блог http://umicms.me