Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
как узнать id заказа (корзины) с которой работает покупатель

Автор atachРаздел Custom макросы

Ответов: 6
Просмотров: 2773
Последний ответ 22 Август 2013, 22:57:57
от atach
Как узнать какой из разделов каталога активен?

Автор cybermaxРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1541
Последний ответ 19 Ноябрь 2011, 21:45:57
от cybermax
Как узнать количество добавленных товаров в каталог?

Автор goodprofyРаздел Наполнение сайтов

Ответов: 6
Просмотров: 3000
Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 12:25:34
от Axiomateria
Как узнать название типа данных?

Автор VirРаздел Разработка модулей

Ответов: 1
Просмотров: 1791
Последний ответ 13 Октябрь 2011, 20:07:58
от admin
Как узнать какой тип данных у страницы

Автор atachРаздел Custom макросы

Ответов: 4
Просмотров: 682
Последний ответ 27 Май 2015, 14:08:13
от e.ioffe

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день. Опять есть ряд вопросов.
1)Под ценой в Карточке объекта поставить ссылку "получить скидку". Она появляется только у незарегистрированного пользователя. При переходе по данной ссылке вылезает окно о предложении пройти регистрацию. (Как узнать что пользователь незарегистрирован?)
2)В форму "Регистрацию" добавить поля (Как их добавить? Искал по инету не нашел нечего)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 09:44:15 от tatfox »

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Открываете site.ru/.xml в режиме инкогнито и видите строку типа: <user id="337" type="guest"/> - это тип пользователя.

Добавление полей в форму регистрации зависит от того, каким образом у вас реагизована форма регистрации. Например, может быть вам нужно добавить соответствующие поля в типа данных "Пользователь".

Однако, этого недостаточно. Нужно чтобы ЮМИ при сохранении эти поля еще и подхватывала, а это не обязательное требование.

Опять же все зависит от того, каким образом реализована регистрация. Ну и дальше нужно смотреть потребуется ли какое-то вмешательство или нет.
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Открываете site.ru/.xml в режиме инкогнито и видите строку типа: <user id="337" type="guest"/> - это тип пользователя.

Добавление полей в форму регистрации зависит от того, каким образом у вас реагизована форма регистрации. Например, может быть вам нужно добавить соответствующие поля в типа данных "Пользователь".

Однако, этого недостаточно. Нужно чтобы ЮМИ при сохранении эти поля еще и подхватывала, а это не обязательное требование.

Опять же все зависит от того, каким образом реализована регистрация. Ну и дальше нужно смотреть потребуется ли какое-то вмешательство или нет.


ну да это понятно, а как мне проверить <user id="337" type="guest"/>?

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Ну вот так например http://www.w3schools.com/xsl/xsl_if.asp
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ну вот так например http://www.w3schools.com/xsl/xsl_if.asp
А у меня используется tpl не xsl.  <xsl:if test="price &gt; 10"> А можно будет вот этот код поставить в tpl шаблоне?

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ну тогда http://dev.docs.umi-cms.ru/spravochnik_makrosov_umicms/globalnye_makrosy/current_user_id/#content
ну да он мне выводит id. Но как мне его проверить как if else?  Cделал вот так %system ifClause('%current_user_id%', 'да', 'нет')% , но все время выводит "да"
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 13:06:30 от tatfox »

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Все зависит от ситуации, ну вот например так можно http://dev.docs.umi-cms.ru/spravochnik_makrosov_umicms/virtualnyj_modul_system/system_ifclause/#content

А вообще поиск по документации и гугл еще никто не отменял:
https://goo.gl/4uL7mm
Мой блог http://umicms.me

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Все зависит от ситуации, ну вот например так можно http://dev.docs.umi-cms.ru/spravochnik_makrosov_umicms/virtualnyj_modul_system/system_ifclause/#content

А вообще поиск по документации и гугл еще никто не отменял:
https://goo.gl/4uL7mm

Гуглил я, не нашел. Я буду использовать так %system ifClause('%current_user_id%', 'да', 'нет')% то всегда будет "да" Если пользователь не авторизован то %current_user_id% = 338 авторизован %current_user_id% = id пользователя.

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем спасибо. Написал кастомный макрос. Если вы гость то выводит ссылку, если не гость то пусто

public function get_discount(){
          $permissions = permissionsCollection::getInstance();
          $currentUserId = $permissions->getUserId();
          if($currentUserId == 338){
             $currentUserId = '<a href="">Получить скидку</a>';
          }
          else{
             $currentUserId = '';
          }
          return $currentUserId;
      }

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Цитировать
public function get_discount(){
          $permissions = permissionsCollection::getInstance();
          $currentUserId = $permissions->getUserId();
          if($currentUserId == 338){
             $currentUserId = '<a href="">Получить скидку</a>';
          }
          else{
             $currentUserId = '';
          }
          return $currentUserId;
      }

Немного отрефакторил:
public function get_discount(){
          $permissions = permissionsCollection::getInstance();

$return = '';

          if($permissions->getUserId() == $permissions->getGuestId()){
             $return = '<a href="">Получить скидку</a>';
          }

return $return;
      }

Рекомендую посмотреть в сторону xslt или php-шаблонизаторов, на tpl скорость разработки и скорость работы сайтов очень медленная.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

tatfox

  • *
  • 42
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
public function get_discount(){
          $permissions = permissionsCollection::getInstance();
          $currentUserId = $permissions->getUserId();
          if($currentUserId == 338){
             $currentUserId = '<a href="">Получить скидку</a>';
          }
          else{
             $currentUserId = '';
          }
          return $currentUserId;
      }

Немного отрефакторил:
public function get_discount(){
          $permissions = permissionsCollection::getInstance();

$return = '';

          if($permissions->getUserId() == $permissions->getGuestId()){
             $return = '<a href="">Получить скидку</a>';
          }

return $return;
      }

Рекомендую посмотреть в сторону xslt или php-шаблонизаторов, на tpl скорость разработки и скорость работы сайтов очень медленная.

ок) спасибо)