Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Ошибка "Данные не формате JSON"

Автор vsevaРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 2
Просмотров: 5485
Последний ответ 15 Октябрь 2014, 17:38:19
от vseva
Ошибка "Default domain could not be found"

Автор arbuzzzРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 11
Просмотров: 4267
Последний ответ 16 Декабрь 2014, 12:13:04
от admin
Перенесено: Макрос постраничного вывода system numpages - ошибка

Автор adminРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 0
Просмотров: 1590
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 14:58:21
от admin
Ошибка при добавлении новости через клиентскую часть UMI.CMS

Автор kibal4iwРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 2
Просмотров: 1836
Последний ответ 03 Апрель 2012, 22:20:25
от kibal4iw
Ошибка (coreException): Can't get class name prefix from object #

Автор sergeronРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 2430
Последний ответ 16 Июль 2013, 20:13:46
от sergeron

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Sumrakrnd

  • ****
  • 311
  • +1/-0
  • Учусь «на примерах»
    • Просмотр профиля
Ошибка Parse error
« : 13 Апрель 2016, 13:52:46 »
Было загружено клиентом видео.
Теперь сайт выдает вот такую ошибку и в административную часть зайти тоже не получается.

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting '}' in /home/a/aksiacom/aksi2015/public_html/classes/system/subsystems/models/hierarchy/umiHierarchy.php on line 14

Как найти ошибку?(

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #1 : 13 Апрель 2016, 15:01:54 »
А можно сайт посмотреть? И лучше страницу, где было видео
Мой блог http://umicms.me

*

Sumrakrnd

  • ****
  • 311
  • +1/-0
  • Учусь «на примерах»
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #2 : 13 Апрель 2016, 15:04:56 »
Да, страницы то нет -_-"
Там даже исходный код посмотреть нельзя...

Решили откатить БД. Все вернулось на круги своя..
Сижу загружаю видео, смотрю как можно было так сделать, что лег весь сайт

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #3 : 13 Апрель 2016, 15:08:19 »
Обычно так бывает в момент, когда в сайте сделаны кастомы без проверок
Мой блог http://umicms.me

*

Sumrakrnd

  • ****
  • 311
  • +1/-0
  • Учусь «на примерах»
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #4 : 13 Апрель 2016, 15:16:49 »
Просто этот сайт делала не я.
И он сделан очень странно.
Вот этот код отвечает за видео.

	<xsl:template match="page[@id='9351']" mode="page">
<div class="wrapper">
<div class="middle second-middle">
<h1 class="h1about">
<xsl:apply-templates select="document('udata://core/navibar')/udata"/>
</h1>

<xsl:apply-templates select="document(concat('usel://find/170/',@id))/udata" mode="video"/>
</div>
</div>
</xsl:template>

    <xsl:template match="udata" mode="video">
        <div class="video_wrap">
            <xsl:apply-templates select="page" mode="video"/>
        </div>
    </xsl:template>

    <xsl:template match="page" mode="video">
        <div class="video_item">
            <h4>
                <xsl:value-of select="name"/>
            </h4>
<xsl:variable name="url" select="extended/groups/group/property[@name='url_rolika']/value"/>
                <xsl:value-of select="extended/properties/property[@name='content']/value" disable-output-escaping="yes"/>
        </div>
    </xsl:template>

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #5 : 13 Апрель 2016, 15:19:39 »
Нет проблемы - нет решения
Мой блог http://umicms.me

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #6 : 13 Апрель 2016, 15:28:53 »
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting '}' in /home/a/aksiacom/aksi2015/public_html/classes/system/subsystems/models/hierarchy/umiHierarchy.php on line 14

Как найти ошибку?(


Смотреть код umiHierarchy.php - строчку 14. 90%, что проблема не в базе, а в php-скрипте.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

aghigay

  • *****
  • 599
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #7 : 13 Апрель 2016, 15:32:12 »
Не надо смотреть в 14 строку. Это системный модуль и в нем ничего ошибочного точно не должно быть. Оттуда можно начать разматывать клубок если есть опыт в дебаге. Но, насколько я понимаю, опыта такого нет, так что смотреть туда не стоит.

Реально, можно найти решение проблемы только если повторить проблему.
Других способов гарантированного решения я не знаю.
Мой блог http://umicms.me

*

Sumrakrnd

  • ****
  • 311
  • +1/-0
  • Учусь «на примерах»
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #8 : 13 Апрель 2016, 15:44:29 »
Опыта в дебаге нету. Ищу опытным путем.

Загрузили без указания типа и русским названием, попробовала сделать так же, с сайтом все нормально, просто ничего не загрузилось... странно О_о

Кстати, интересно, если вбить в поле url на видео, видео-то не подгружается...  :o
Теперь понятно почему они полезли грузить видео так ручками.

Сижу правлю код.


*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #9 : 13 Апрель 2016, 16:01:05 »
Не надо смотреть в 14 строку. Это системный модуль и в нем ничего ошибочного точно не должно быть. Оттуда можно начать разматывать клубок если есть опыт в дебаге. Но, насколько я понимаю, опыта такого нет, так что смотреть туда не стоит.

Реально, можно найти решение проблемы только если повторить проблему.
Других способов гарантированного решения я не знаю.

Наоборот, нужно в первую очередь смотреть, что же не так со строчкой 14, так как системный модуль доступен по ftp/ssh - любой, кто имеет доступ к сайту может внести в него изменения. В идеале еще сравнить время изменения файла umiHierarchy.php с остальными файлами в этом разделе. Если время отличается - значит, кто-то точно его правил.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

Sumrakrnd

  • ****
  • 311
  • +1/-0
  • Учусь «на примерах»
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка Parse error
« Ответ #10 : 13 Апрель 2016, 16:59:25 »
Наоборот, нужно в первую очередь смотреть, что же не так со строчкой 14, так как системный модуль доступен по ftp/ssh - любой, кто имеет доступ к сайту может внести в него изменения. В идеале еще сравнить время изменения файла umiHierarchy.php с остальными файлами в этом разделе. Если время отличается - значит, кто-то точно его правил.
Последние изменения были в 10.07.2015 года ><