Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Источники значений & в интернет-магазине "

Автор diii3Раздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 10 Ноябрь 2012, 22:04:18
от diii3
Проблема с модулем "Обратная связь-->Шабло&

Автор don_basilioРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 2
Просмотров: 1694
Последний ответ 14 Ноябрь 2011, 20:13:47
от don_basilio
Перенесено: Макрос постраничного вывода system numpages - ошибка

Автор adminРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 0
Просмотров: 1631
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 14:58:21
от admin
Ошибка при добавлении новости через клиентскую часть UMI.CMS

Автор kibal4iwРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 2
Просмотров: 1877
Последний ответ 03 Апрель 2012, 22:20:25
от kibal4iw
Ошибка (coreException): Can't get class name prefix from object #

Автор sergeronРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 2515
Последний ответ 16 Июль 2013, 20:13:46
от sergeron

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Ошибка "Default domain could not be found"
« : 01 Декабрь 2014, 12:21:38 »
Массово появляется ошибка "Default domain could not be found". Причем не у всех а как-то вдруг. Безсистемно и разово. Появилась - обновил страницу все ok.

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2014, 02:01:29 »
Как правило, такие ошибки возникают при проблемах с БД.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2014, 13:57:08 »
Это я догадался. А с чем может быть связано? У нас тут очень высокая нагрузка была под "черную пятницу" и с тех пор сайт колбасит откровенно.
Может переписать выбор этого самого дефаулта из базы на прямой запрос?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 15:04:01 от arbuzzz »

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 18:57:30 »
Я бы сначала запустил cron.php и почистил базу от лишнего (при условии, что версия системы выше 2.9.6). Затем оптимизировал текущие макросы, после уже писал бы свой запрос.
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 23:44:20 »
Версия 2.9.1 и обновлению, к сожалению, не подлежит. Во первых кончилась лицензия, а во вторых несмотря на все старания обойтись без правок в системных файлах не получилось.

От мусора чищу запуском файла, который дали ребята их СЗ при переносе системы с 2.8.3 на текущую 2.9.1 Но чищу только заказы без названия, т.к. остальное - либо возвращает слишком малое кол-во результатов, либо вешается при попытке посчитаться (про удаление, да ещё и на боевом сервере боюсь даже подумать).

Оптимизация макросов мне кажется не поможет, т.к. ошибки возникают в процессе работе системных. Так ошибка возникает при выводе списка запросов в модуле интернет-магазина.

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2014, 02:10:34 »
Плохо, что изменены системные файлы.

Оптимизация макросов сократит нагрузку на базу, что позволит остальному сайту работать чуточку быстрее.

Буквально сегодня закончил оптимизацию магазина одежды. Вывод всех объектов со скидкой до оптимизации занимал 16 сек. на VPS. После оптимизации - в пределах 2,5 (из-за того, что на странице одновременно выводится 150 товаров с фотографиями). Если добавить пагинацию, можно уложиться в 1 сек.

После того, как оптимизировал этот запрос, остальной магазин стал работать быстрее - https://docs.google.com/spreadsheets/d/12YxmYRGixfK0mtEduq3sHaol_tFCCUu7sSXRIuoACuk/edit
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2014, 10:13:56 »
Плохо, что изменены системные файлы.

Оптимизация макросов сократит нагрузку на базу, что позволит остальному сайту работать чуточку быстрее.

Буквально сегодня закончил оптимизацию магазина одежды. Вывод всех объектов со скидкой до оптимизации занимал 16 сек. на VPS. После оптимизации - в пределах 2,5 (из-за того, что на странице одновременно выводится 150 товаров с фотографиями). Если добавить пагинацию, можно уложиться в 1 сек.

После того, как оптимизировал этот запрос, остальной магазин стал работать быстрее - https://docs.google.com/spreadsheets/d/12YxmYRGixfK0mtEduq3sHaol_tFCCUu7sSXRIuoACuk/edit


Меня фронтэнд не беспокоит. Для неадмина у меня страницы грузятся достаточно быстро. Страницы уходят через nginx с со статичным коротким (10 минут) кешем. Блок корзины обновляю по ajax.

А вот бекенд - это вилы. На сохранение карточки заказа уходит от 5 секунд, если товаров в заказе мало. Если их там в районе пары десятков (а бывает и до 40 с лишним), то сохранение карточки заказа может занимать до минуты и больше. А может и вообще ничего не сохранить.

Ошибка про default домен вылезает и в админке в том числе.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2014, 13:42:53 »
Цитировать
А вот бекенд - это вилы. На сохранение карточки заказа уходит от 5 секунд, если товаров в заказе мало. Если их там в районе пары десятков (а бывает и до 40 с лишним), то сохранение карточки заказа может занимать до минуты и больше. А может и вообще ничего не сохранить.

Ошибка про default домен вылезает и в админке в том числе.

Меня это наводит на мысли, что проблема у вас не в ЮМИ, а в сервере. Может быть, поломались индексы в БД. Может, сама БД разрослась. Места свободного на диске достаточно? Может, был сбой и теперь в памяти висят мертвые процессы. 
Логи посмотрите на предмет ошибок; лог медленных запросов MySQL включите  - надо понять что может так тормозить .  Даже для ЮМИ у вас слишком медленно.
Похоже на то, что у вас сервер MySQL не успевает обрабатывать запросы.

Экспериментировать на боевом сервере я бы не рискнул, но ведь можно сделать копию на другом сервере и там развлекаться.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2014, 13:45:40 »
Буквально сегодня закончил оптимизацию магазина одежды.

А можете подробнее рассказать что делали?

*

e.ioffe

  • ****
  • 369
  • +81/-2
  • Профессиональная разработка на UMI.CMS.
    • Просмотр профиля
    • Fullspace - Лучший хостинг для UMI.CMS
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2014, 14:03:21 »
Буквально сегодня закончил оптимизацию магазина одежды.

А можете подробнее рассказать что делали?

Напишите в skype e-ioffe
Ускорение сайта на UMI.CMS - http://speed.umispec.ru/

*

arbuzzz

  • **
  • 80
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2014, 11:02:53 »
Цитировать
А вот бекенд - это вилы. На сохранение карточки заказа уходит от 5 секунд, если товаров в заказе мало. Если их там в районе пары десятков (а бывает и до 40 с лишним), то сохранение карточки заказа может занимать до минуты и больше. А может и вообще ничего не сохранить.

Ошибка про default домен вылезает и в админке в том числе.

Меня это наводит на мысли, что проблема у вас не в ЮМИ, а в сервере. Может быть, поломались индексы в БД. Может, сама БД разрослась. Места свободного на диске достаточно? Может, был сбой и теперь в памяти висят мертвые процессы. 
Логи посмотрите на предмет ошибок; лог медленных запросов MySQL включите  - надо понять что может так тормозить .  Даже для ЮМИ у вас слишком медленно.
Похоже на то, что у вас сервер MySQL не успевает обрабатывать запросы.

Экспериментировать на боевом сервере я бы не рискнул, но ведь можно сделать копию на другом сервере и там развлекаться.

default домен - я уверен, что какая-то проблема либо в базе, либо в кеш'ах.
Т.к. срок поддержки вышел, то обратиться в СЗ нельзя. Да и работают они в последнее время ка-то откровенно не очень.

А про скорость - дело реально в скидках. Если отключить поиск подходящих скидок при order->refresh() то скорость сохранения заказа вырастает в разы. Там тупой механизм - он берет все скидки и поочередно проверяет его для каждого элемента заказа. Если в заказе много позиций и база и так под нагрузкой, то обработка одной позиции в заказе занимает в районе секунды. При кол-ве позиций около 40 штук плюс время на обработку?отправку формы заказа, плюс время на получение результата и его отрисовку. Вот и получается время сохранения в районе минуты.

В медленных запросах самые все запросы, кроме тех которые выполняют полнотекстовый поиск, занимают не больше 2,5 секунд. Тоже не торт, но в базе очень много записей. phpMyAdmin показывает cms3_object_content больше 10Гб.

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка "Default domain could not be found"
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2014, 12:13:04 »
Цитировать
От мусора чищу запуском файла, который дали ребята их СЗ при переносе системы с 2.8.3 на текущую 2.9.1 Но чищу только заказы без названия, т.к. остальное - либо возвращает слишком малое кол-во результатов, либо вешается при попытке посчитаться (про удаление, да ещё и на боевом сервере боюсь даже подумать).

Правильно ли я понимаю, что чистку заказов, в итоге,  не получилось сделать?

Цитировать
Это я догадался. А с чем может быть связано? У нас тут очень высокая нагрузка была под "черную пятницу" и с тех пор сайт колбасит откровенно.

Если был такой наплыв посетителей, наверно было создано много "брошенных корзин" и если чистку не удалось сделать, то у вас там много мусора, который чиститься как писал i.eoffe
Я бы сначала запустил cron.php и почистил базу от лишнего (при условии, что версия системы выше 2.9.6). Затем оптимизировал текущие макросы, после уже писал бы свой запрос.
Так как у вас не та версия, то можно тоже самое чистить и ручками, но начинают обычно все равно с заказов (и тут снова отсылка к моему первому вопросу)