Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Фотогалерея, вывод множества фотоальбомов с првеьюшками

Автор johnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 1447
Последний ответ 29 Сентября 2012, 00:23:06
от admin
Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов

Автор johnРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 9
Просмотров: 3842
Последний ответ 01 Марта 2013, 00:59:06
от john
Фотогалерея, вывод фотографий по 2 в строку.

Автор BabajkaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 1876
Последний ответ 12 Марта 2013, 17:29:33
от Rodogor

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Фотогалерея
« : 25 Июля 2011, 14:15:12 »
Здравствуйте!
Хочу на свой сайт замутить данный скрипт фотоальбома:
http://x-sd.ru/script/jsimages/index.php?go=photolight (если че, сорри за ссыль)
Вооот, т.к. множество различных страниц, есть необходимость прикрепить его к кмске.
Т.е., чтоб потом спокойно вызывать макросом %photoalbum album()%.
Залил сей скрипт на сайт, подключил. Настроил свой шаблон (/tpls/photoalbum/), т.е. строчку rel="lightbox[roadtrip]" вставил в блоке album_block_line. Скрипт работает, но при клике на мини_фотку не может ее подгрузить, т.к. не может найти оригинальную по указанному пути. Кмска какт хитро прячет эти фотографии.
Если у кого есть какие наработки или советы в каком направлении копать, просьба помочь.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 14:18:14 от HardHardy »

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея
« Ответ #1 : 25 Июля 2011, 18:38:01 »
ссылку на свой сайт с неработающими фотками

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Фотогалерея
« Ответ #2 : 26 Июля 2011, 07:12:32 »
Welcome!  ;D
http://www.fortis74.ru/services/ustrojstvo/

я думаю, что это из-за того, что по факту фотки находятся /images/cms/data/fotoalbom/, а кмска выдает /fotoalbom/sberbank_g_ekaterinburg_ul_rozy_lyuksemburg/
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 07:19:33 от HardHardy »

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея
« Ответ #3 : 26 Июля 2011, 08:40:27 »
я так понимаю у тебя в блоке который формирует вывод фотографии (album_block_line) стоит примерно такая конструкция

<a href="%link%" rel="lightbox[roadtrip]">
      %data getProperty('%id%', 'photo', 'preview_image')%
</a>

при этом %link%, который должен подставлять ссылку на картинку, подставляет ссылку на страницу с фотографией.

то есть тебе надо поменять код примерно вот так

<a href="%data getProperty('%id%', 'photo, 'src')%" rel="lightbox[roadtrip]" title="%name%">%data getProperty('%id%', 'photo', 'preview_image')%</a>

шаблон /tpls/data/src.tpl должен иметь примерно такое содержимое
<?php

$FORMS = Array();

$FORMS['img_file'] = <<<END
%src%
END;

?>

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Фотогалерея
« Ответ #4 : 26 Июля 2011, 08:45:36 »
 :D :D :D
Спасибо огромное  8) !!!

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея
« Ответ #5 : 26 Июля 2011, 08:52:35 »
пожалуйста, ты главное продолжай радовать нас новыми экспериментами с umi)

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Фотогалерея
« Ответ #6 : 27 Июля 2011, 15:14:26 »
Тут у меня еще один проублем с этим скриптом. А точнее с менюшкой. Она почему-то вылазит по верх изображения, как допустим флешь ролик.
Смотреть тут: http://www.fortis74.ru/obekty/
Помнится я с флешкой решал это параметром wmode. А тут z-index'ом надо? Или как или где? :)

*

admin

  • *****
  • 2420
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея
« Ответ #7 : 27 Июля 2011, 15:20:57 »
HardHardy..., вопрос не по umi...

копай в сторонц z-index у меню он 1000, а у всплывающего окна 10

*

HardHardy

  • **
  • 74
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Фортис
Re:Фотогалерея
« Ответ #8 : 27 Июля 2011, 15:24:57 »
отоно как))) ну и это уже помощь! спс :)