Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

r1212121212

  • *
  • 11
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Картинки для div через админку
« : 20 Октября 2013, 14:11:33 »
Если нужно добавить, пусть внтури div элемента ряд картинок. Это можно сделать с помощью кнпки "Библиотка изображений", но картинка загружается в папку images (www/images  - иметься ввиду).
 С версии 2.8.5 есть папка templates/images - и нужно от туда взять картинку.
Как это сделать.

Если переформулировать вопрос, то
шаблон по умолчанию
<div class="center">
        <xsl:value-of select="//property[@name='content']/value" disable-output-escaping="yes" />
      </div>
страница для шаблона
<p>Текст</p>
<div class="img_1">
<img src="/images/img1.jpg" border="0" alt=""  />
<img src="/images/img2.jpg" border="0" alt=""  />
</div>
Если в админке в html писать к картинке путь, то UMI  добавляет имя  текущей страницы  ( nameThisPage/images/img1.jpg), если посмотреть код в браузере. Это php само добавляет - nameThisPage.
Можно ли взять картинки из templates/images (конечно в самой странице)?


*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Картинки для div через админку
« Ответ #1 : 20 Октября 2013, 15:15:39 »
Если я правильно понял вашу проблему, то вы хотите узнать, как добавляя картинки через админку в поле типа html (используя визуальный редактор и всплывающее окно файлового менеджера) обратиться к папке /templates/images?
Ответ, "никак". Система , в целях безопасности, запрещает получать доступ к папкам на хостинге (через административный интерфейс), за исключением папок /images и /files. Поэтому, самой простой способ, это подключиться к ftp и вручную перекинуть все необходимые вам картинки в папку /images/ или одну из её дочерних папок, а потом уже работать с ними через админку. Либо отредактировать некоторые системный файлы, что будет намного более сложным вариантом.

P.S. не забывайте писать где и что вы делаете, так как не все могут понять смысл вашего вопроса. Возможно и я не совсем верно понял что у вас не получалось  ;)

*

r1212121212

  • *
  • 11
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Картинки для div через админку
« Ответ #2 : 20 Октября 2013, 16:02:53 »
Спасибо за ответ.
Цитировать
Если я правильно понял вашу проблему, то вы хотите узнать, как добавляя картинки через админку в поле типа html (используя визуальный редактор и всплывающее окно файлового менеджера) обратиться к папке /templates/images?
Есть div в главном шаблоне ,  в нем шаблон на разных страницах выводит разный текст, в одном из текстов есть картинки их нужно вывести, это можно сделать - добавив их в www//images и затем перетянув.
Но тогда зачем эта папка templates/images - там только картинки для .xslt файлов и css. Так что ли?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Картинки для div через админку
« Ответ #3 : 20 Октября 2013, 16:16:06 »
Tе уверен что полностью понял вашу ситуацию, но по поводу одного могу сказать точно, папка /templates, предназначена для шаблонов и всего что для них нужно, в том числе картинок, css и т.п. Если картинки загружается как часть контента (то есть через админку), то они уже не относятся к шаблону, а относятся к тому, что может добавлять\менять менеджер из админки, поэтому такое разделение по папкам и реализовано, чтобы менеджер случайно не поломал шаблон сайта.

*

r1212121212

  • *
  • 11
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Картинки для div через админку
« Ответ #4 : 20 Октября 2013, 17:38:14 »
Вы правильно поняли . Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 17:59:26 от r1212121212 »