Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Событие "Активация пользователя"

Автор AllaVKРаздел Custom макросы

Ответов: 19
Просмотров: 7619
Последний ответ 24 Октября 2011, 12:09:55
от AllaVK
Отнять скидку зарег. пользователя от суммы которую видит гость.

Автор webtrendРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 0
Просмотров: 173
Последний ответ 30 Января 2017, 12:11:20
от webtrend
Вывод суммы заказов всей истории покупок пользователя

Автор johnРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 726
Последний ответ 10 Октября 2014, 00:09:25
от admin
Вывод записей в блогах и фотографий в галереях пользователя

Автор ScreatorРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 0
Просмотров: 1516
Последний ответ 27 Июня 2011, 14:13:31
от Screator
Постраничный вывод списка заказов залогиненного пользователя

Автор cergey251Раздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 4
Просмотров: 2349
Последний ответ 29 Декабря 2011, 13:32:48
от cergey251

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

muldy

  • ***
  • 222
  • +9/-1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой при использовании данного метода, "Регистрация пир оформлении заказа":
http://wiki.umisoft.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D1%88%D0%B0%D0%B3
Все сделал по инструкции, но где использовать:
<xsl:if test="not($user_auth)">
     Зарегистрироваться на сайте <input name="need_reg" type="checkbox"/>
</xsl:if>
Так и не понял?
Если ставлю в в форму, то открывается пустая страница по адресу emarket/saveinfo/
А если не ставлю, то регистрация не срабатывает!
В общем запутался! Подскажите пжл в чем проблема?

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Проблемы при авторегистрации пользователя!
« Ответ #1 : 15 Сентября 2013, 11:43:59 »
скорее всего у вас проблема (белый экран) при вставке кода
<xsl:if test="not($user_auth)">
     Зарегистрироваться на сайте <input name="need_reg" type="checkbox"/>
</xsl:if>
в том, что для его работы необходима глобальная переменная, о чем написано в статье, на wiki.umisoft.ru, ниже
Цитировать
В основной файл шаблона нужно добавить переменную user_auth:

<xsl:variable name="user_auth" select="/result/user/@status" />

там правда не написан более уточняющей информации, как найти этот файл, который для вас, скорее всего, лежит в ~/templates/demodizzy/xslt/default.xsl . Там много глобальных переменный, где-нибудь среди них напишите вышеприведенную.

и включите debug (режим отладки) в файле config.ini (см документацию ) частенько, он помогает.

*

muldy

  • ***
  • 222
  • +9/-1
    • Просмотр профиля
Re:Проблемы при авторегистрации пользователя!
« Ответ #2 : 15 Сентября 2013, 15:19:11 »
Переменную определял не помогает, к сожалению)
А вот debug не включал, редко использую поэтому не подумал об этом в общем попробую посмотрим, в чем проблема!

*

muldy

  • ***
  • 222
  • +9/-1
    • Просмотр профиля
Re:Проблемы при авторегистрации пользователя!
« Ответ #3 : 15 Сентября 2013, 15:21:39 »
И кстати остался не решенный вопрос, вызов if использовать в самой форме заказа или нет?
Те
<form>
<xsl:if test="not($user_auth)">
     Зарегистрироваться на сайте <input name="need_reg" type="checkbox"/>
</xsl:if>
</form>
или
<form>
</form>
<xsl:if test="not($user_auth)">
     Зарегистрироваться на сайте <input name="need_reg" type="checkbox"/>
</xsl:if>

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Проблемы при авторегистрации пользователя!
« Ответ #4 : 15 Сентября 2013, 15:31:02 »
конечно внутри, так как если if сработает, он вставит поле галочку, которая должна учитываться при отправке формы

*

muldy

  • ***
  • 222
  • +9/-1
    • Просмотр профиля
Re:Проблемы при авторегистрации пользователя!
« Ответ #5 : 15 Сентября 2013, 15:33:47 »
Вот проблема и обнаруживается в этом, включил debug и ошибок не выдает, те все в порядке, но при отправке формы все равно идет на страницу emarket/saveinfo/
Не понятно почему так происходит!