Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Как правильно обратится к свойствам при переборе элементов

Автор atachРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 7
Просмотров: 543
Последний ответ 30 Март 2016, 19:44:03
от aghigay
Как правильно внедрить в шаблон html-код

Автор agataРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 18
Просмотров: 7098
Последний ответ 27 Февраль 2012, 15:40:31
от aizul
Подскажите как написать правильно %header%

Автор johnРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 2
Просмотров: 1732
Последний ответ 31 Август 2012, 22:43:09
от john
Как правильно обработать по шаблону ТЕГИ

Автор atachРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 5
Просмотров: 405
Последний ответ 17 Август 2016, 14:22:43
от aghigay
Не правильно работают рассылки

Автор koroganРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 1
Просмотров: 1971
Последний ответ 26 Октябрь 2011, 15:35:09
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я сталкнулся с проблемой адаптации jQuery slidshow. Не могу понять как правильно в шаблонах tpl настроить скрипт. Для примера вот такой http://www.landofcoder.com/demo/jquery/lofslidernews/index.html
В дефолтном каталоге и в админке я разобрался с добавлением нескольких фото через %data getProperty(%id%, 'photo', 'catalog_view')% - а как дальше?

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #1 : 01 Март 2013, 13:05:09 »
Цитировать
Я сталкнулся с проблемой адаптации jQuery slidshow. Не могу понять как правильно в шаблонах tpl настроить скрипт.

на данное сообщение хочется описать сразу начать описывать подробнейшую инструкцию, а лучше даже сделать адаптацию за вас.... так как в чем именно у вас проблема?, что вы уже сделали?, что ожидали получить в итоге? и что получили?.... осталось для меня загадкой

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #2 : 01 Март 2013, 13:40:19 »
Есть скрипт - я просто не совсем понимаю в каком из шаблонов необходимо формировать массив фотографий. В админке я создаю через шаблоны данных дополнительные функции загрузки фоток это типа %data getProperty(%id%, 'photo1...5', 'inner_top_img')% и вывожу их через шаблон default из директории Catalog. На странице с определенным продуктом у меня появляется нухное кол-во фоток. Вот а тут проблема в какое непосредственно место размещатькод для скрипата jQuery вот на пример это
<ul class="">
                           <li><img src="images/thumbs/thumbl_980x340.png" /></li>
                           <li><img src="images/thumbs/thumbl_980x340_002.png" /></li>
                              и т.д.
</ul>

А сама цель сделать что то подобное http://www.landofcoder.com/demo/jquery/lofslidernews/index.html

« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 13:41:51 от regula »

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #3 : 01 Март 2013, 14:11:06 »
если я вас правильно понял, вы сделали дополнительную группу поле, с несколькими полями типа "Изображение" в типе данных "Объект каталога" или в его дочерних типах данных.

Затем вы, в шаблоне tpls/catalog/default в блоке "view_block" сделали вывод этой группы с полями. И теперь у вас вопрос как сделать так чтобы выведенные фотографии выглядели так как надо js скрипту, то есть
<ul class="">
                           <li><img src="images/thumbs/thumbl_980x340.png" /></li>
                           <li><img src="images/thumbs/thumbl_980x340_002.png" /></li>
                              и т.д.
</ul>

так как выводите вы фотографии через макрос %data getPropertyGroup()% (а если нет, то вам бы стоило посмотреть в его сторону), то вы увидите в описание данного макроса  какие блоки за что отвечают и сможете сделать свой езд шаблон для макроса %data getPropertyGroup()%, который будет формировать html код как вам надо.

Затем вы подключаете js и css файлы для работы со слайдером, инструкции jquery для применения слайдера к вашему куску html кода со списком фотографий и тестируете, все ли вы верно сделали

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #4 : 01 Март 2013, 14:33:46 »
Дело в том что я нуб еще в работе с Юми, только начал.
Запутался совсем.
Я создал дополнительные поля для загрузки изображений - они работают. Это я сделал в  tpls/catalog/default.tpl и через Типы данных. Далее я не могу понять где необходимо сам html скрипта разместить. С css и js скрипта мне все понятно.

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #5 : 01 Март 2013, 16:26:55 »
если у вас поля не объединены группой полей, по которой их можно было бы вывести сразу, то тогда в том месте где вы выводите информацию о товаре вставьте такой код. Предположим у вас 3 поля с именами foto1, foto2 и foto3

<ul class="">
%data getProperty(%id%,foto1,slider_photo )%   
%data getProperty(%id%,foto2,slider_photo )%
%data getProperty(%id%,foto3,slider_photo )%                       
</ul>

далее, надо создать шаблон для результатов макроса data getProperty() с именем slider_photo. Для этого мы идем в папку /tpls/data/ и создаем там файл slider_photo.tpl с таким содержимым
<?php
$FORMS = Array();

$FORMS['img_file'] = <<<END
<li>%system makeThumbnailFull(%filepath%,980,340)%</li>
END;

?>

И если у вас в папке /tpls/thumb есть файл default.tpl

то система должна вывести вам необходимый html код с уменьшенными изображениями

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #6 : 01 Март 2013, 16:51:26 »
Вот!!! спасибо! Буду сейчас практиковаться. Логику понял!

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #7 : 01 Март 2013, 18:17:12 »
а когда получиться сделать так, как описано выше, попробуйте тоже самое, но уже с макросом, который выводит группу поле , о нем я писал еще на пару сообщений выше

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #8 : 04 Март 2013, 16:12:38 »
Я сделал по примеру как Вы советовали не пристегивая стили и столкнулся сново с тй же проблемой. Массив картинок я вывожу. Создал группу %slider% в шаблнах данных. В файле  в  tpls/catalog/default.tpl я вставил последовательно вывод каждой картинки - это понятно. В /tpls/data/ создан файл sample . На странице я вижу 4 загруженые картинки
http://www.regulaforensics.com/ru/market/videospectral/4177/ с парамметрами
%system makeThumbnailFull(%filepath%,180,140)%
Но вот где и как прописывать собственно основную(большую) картинку и миниатюры? Код самого скрипта взял очень простой, как тут http://bayguzin.ru/demo/slider_magazin/

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #9 : 04 Март 2013, 18:07:54 »
если для работы js плагина надо иметь структуру вида
<div id="products_example">
<div id="products">
<div class="slides_container">
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-3-2x.jpg" width="366" alt="1144953 3 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-1-2x.jpg" width="366" alt="1144953 1 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-2-2x.jpg" width="366" alt="1144953 2 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-4-2x.jpg" width="366" alt="1144953 4 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-5-2x.jpg" width="366" alt="1144953 5 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-6-2x.jpg" width="366" alt="1144953 6 2x"></a>
<a href="" target="_blank"><img src="img/1144953-p-2x.jpg" width="366" alt="1144953 P 2x"></a>
</div>
<ul class="pagination">
<li><a href="#"><img src="img/1144953-3-2x.jpg" width="55" alt="1144953 3 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-1-2x.jpg" width="55" alt="1144953 1 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-2-2x.jpg" width="55" alt="1144953 2 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-4-2x.jpg" width="55" alt="1144953 4 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-5-2x.jpg" width="55" alt="1144953 5 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-6-2x.jpg" width="55" alt="1144953 6 2x"></a></li>
<li><a href="#"><img src="img/1144953-p-2x.jpg" width="55" alt="1144953 P 2x"></a></li>
</ul>
</div>
</div>

то вам по сути надо 2 раза вызвать вывод каждой картинки с разными шаблноами, в каждом шаблоне выполнить %system makeThumbnailFull(%filepath%,180,140)% со своими параметрами ширины и высоты

*

regula

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #10 : 05 Март 2013, 10:10:42 »
Правильно ли я понял -
в первом диве slides_container я вывожу большие изображения из созданного массива %data getProperty(%id%, 'foto1...5', 'sample_big')% где парамметры в шаблоне sample_big %system makeThumbnailFull(%filepath%,200,50)%
а в списке <ul class="pagination"> я должен вывести миниатюры этих же картинок через %data getProperty(%id%, 'foto1...5', 'sample_min')% с парамметрами шаблона sample_min  %system makeThumbnailFull(%filepath%,50,10)%

*

admin

  • *****
  • 2443
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:jQuery slideshow - как правильно прикрутить (tpl)
« Ответ #11 : 05 Март 2013, 10:23:04 »
да, правильно