Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Редактирование шаблона "Счёта"

Автор atachРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1535
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 13:41:23
от admin
Условие вывода/не вывода шаблона Комментариев в Блоге

Автор BabajkaРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 1891
Последний ответ 22 Ноябрь 2012, 14:32:15
от admin
%news view()% непонятно почему выводится из шаблона default

Автор ArmorРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 6
Просмотров: 3109
Последний ответ 10 Февраль 2012, 17:09:41
от Armor
Настройка шаблона письма уведомления о заказе (emarket) XSLT

Автор CanektРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 37
Просмотров: 1766
Последний ответ 12 Сентябрь 2016, 07:57:36
от admin
Не найден файл шаблона дизайна для этой страницы

Автор audiof8Раздел Настройка системы и модулей

Ответов: 5
Просмотров: 1009
Последний ответ 05 Январь 2016, 14:09:29
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

muralex

  • *
  • 23
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Muralex - создание сайтов
Верстка шаблона
« : 19 Декабрь 2012, 01:22:32 »
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой верстки такого шаблона:
http://muralex.ru/develop/html/zodiak/inner02.html
Каждая плитка - отдельная товарная позиция (которая имеет, название, картинку, размер)
Как можно реализовать такой шаблон на TPL, если вообще возможно?

Т.к. там используется 2 разных списка, а у меня получается 1 список и все идет подряд:
http://zodiak.muralex.ru/katalog/keramicheskaya_plitka/halcon/cocktail/

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 18:03:31 »
Во-первых, верстальщику исходного шаблона поставить на вид за "гениальное" решение тройного изображения. Я даже не знал смеяться или плакать...

Далее надо обратиться к менеджеру проекта, чтобы он письменно объяснил по какому критерию разделяются изображения на две колонки.

Могу предположить, что по внешнему виду. Тогда есть два варианта решения проблемы:
1) прикидываем, сколько будет стоить разработка  системы искуственного интеллекта и предлагаем как доработку за отдельную плату.
2) вероятно, менеджер проекта предполагал выводить на главную некие избранные товары. Поскольку автоматически анализировать размеры картинок и распределение их по колонкам - это неоправдано трудоемко, надо переложить красоту дизайна на плечи менеджера, выполняющего поддержку сайта.
Я бы сделал цепочку фиктивных страниц, дочерних к главной.
Главная
|--------Лучшие товары
|-------Левая колонка
| |------товар 1
| |------товар 2
| |------товар 3
|
|
|-------Правая колонка
|------товар 1
|------товар 2
|------товар 3
Страницы вида "Товар Х" содержат поле "ссылка на дерево". В нем выбирается желаемый товар и выводится на главную. Придется еще поиграть шаблоном поля, но все в итоге нормально выводится.
И тогда менеджер сам решает где у него будет какая картинка и куда ее поместить.


*

muralex

  • *
  • 23
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Muralex - создание сайтов
Re:Верстка шаблона
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 12:57:20 »
Эти варианты не подходят...

А на XSLT можно будет сделать допустим так:
у каждого товара будет обозначение, в зависимости от которого он будет вставляться либо в список left либо в список right?

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2012, 17:18:20 »
хм... во-первых, так можно сделать и на tpl; я бы написал кастом, но можно использовать и usel, наверно.
но, и это во-вторых, вы точно уверены, что галочкали левый-правый лучше? дело даже не в том, что надо будет искать в каталоге где эта галочка, а в невозможности задать произвольное позиционирование товара в списке

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #4 : 10 Январь 2013, 09:53:14 »
muralex, не вижу по ссылке http://muralex.ru/develop/html/zodiak/inner02.html что должно получиться в итоге....

но, сюдя по разговору, скажу что...  вариант с галочкой left, right технически реализуем в xslt и в tpl (но уже с кастомом или с usel, как и писал Vladimir), но по смыслу я бы попытался как-то оптимизировать саму задачу.

*

muralex

  • *
  • 23
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Muralex - создание сайтов
Re:Верстка шаблона
« Ответ #5 : 11 Январь 2013, 00:52:23 »
ссылка снова рабочая, с правами на хостинге намудрили.
Сразу есть вопрос, можно совмещать XSLT и TPL на сайте?
допустим я этот шаблон сделаю на XSLT, а остальной сайт на TPL будет

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #6 : 11 Январь 2013, 10:12:58 »
можно, но смысла в этом особо нет, так как у вас будет 2 одинаковых шаблона только один на xslt , а другой на tpl.
Проще пойти другим путем, если мы имеем задачу того, что у нас есть раздел, в котором лежат товары и их нужно разделить на 2 списка, один будем выводить слева, другую справа.

то разделяя их у нас могут быть небольшие накладки с тем, что в идеале у нас должна быть уверенность в том, что менеджер будет "помогать" системе для создания подобного вывода. В чем он может "мешать", ну например он создал 32 товаров в разделе и из них только 3 должны выводиться справа. Как тогда делать вывод? будет ли пагинация? а если из 32 товаров 15 справа, но они все сгруппированны в структуре в конце списка товаров, надо ли их искусственно перемешивать при выводе, чтобы выводилось один слева, один справа?
Или товаров в разделах будет чуть-чуть поэтому и сделали такой специфичный вид верстки?

*

muralex

  • *
  • 23
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Muralex - создание сайтов
Re:Верстка шаблона
« Ответ #7 : 11 Январь 2013, 10:30:59 »
все будет на одной странице, там максимум вроде встречается до 30 товаров... да варианты есть помогать системе:
1) размещение в каком-то порядке (сначала горизонтальные, потом квадратики)
2) добавить св-во какое-нибудь, у меня меня оно уже есть, для определения какой шаблон использовать для изменения размеров.

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #8 : 11 Январь 2013, 10:42:01 »
Цитировать
1) размещение в каком-то порядке (сначала горизонтальные, потом квадратики)
2) добавить св-во какое-нибудь, у меня меня оно уже есть, для определения какой шаблон использовать для изменения размеров.

1) вы имели в виду вывод списком или плиткой?
2) что означает изменения размеров? я так понимаю все что нам надо это сделать 2 списка которые могут использовать 2 разных шаблона для краткой карточки товара, один будет выводиться слева, второй справа, так ведь?

*

muralex

  • *
  • 23
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Muralex - создание сайтов
Re:Верстка шаблона
« Ответ #9 : 12 Январь 2013, 01:56:13 »
1) списком
2) да, все верно надо реализовать одни справа другие слева

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Верстка шаблона
« Ответ #10 : 12 Январь 2013, 12:17:20 »
Я бы предложил такой вариант организации товаров, при котором товары которые должны выводиться на странице  слева и справа, расположены в структуре следующим образом:

- раздел каталога
-- товар, 1 слева
-- товар, 1 справа
-- товар, 2 слева
-- товар, 2 справа
и т.д.

тут есть очевидные минусы, вроде того, что на плечи менеджера ложится контроль за последовательностью. Так же как и то, что мы жестко привязаны к тому факту что даже если у нас 2 товара для левой колонки и 10 товаров для правой, то система все равно их разобьет по вышеприведенному принципу на 2 группы по 6 товаров в каждой.

Но зато, мы четко знаем как их делить и как их выводить.

Если такой вариант подойдет заказчику, то нужно  создать клон catalog getObjectsList(). В котором, при формировании массива товаров, которые потом выводятся переменной %lines%, делаем деление этого списка на 2 составных части, используют разные шаблоны для каждого товара в этом списке. В итоге, получаем 2 переменных %lines_left% и %lines_right% и выводим их так как нам уже нужно