Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Не могу разобраться.
Есть фотогалерея, структура выглядит так -

Фотогалерея
          - Альбом1
          - Альбом2
          - Альбом3


Вывожу список фотоальбомов макросом
%photoalbum albums('27')% 27 это id страницы фотогалереи

Выводит он так
- Альбом1
Фотогалерея
- Альбом2
- Альбом3

А надо так
- Альбом1
- Альбом2
- Альбом3
Откуда ошибка такая?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #1 : 29 Март 2012, 10:10:16 »
смотри дефолтный шаблон оттуда вылазил скорее всего

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #2 : 30 Март 2012, 02:00:51 »
Не нашел на что можно там грешить в шаблоне default
$FORMS['albums_list_block'] = <<<END

%lines%

END;

$FORMS['albums_list_block_empty'] = <<<END

Фотоальбомов нет.

END;

$FORMS['albums_list_block_line'] = <<<END

<p><a href="%link%">%data getProperty('%id%', 'header_pic', 'preview_image_alb')%<br>
%name%</a>
</p>

END;

Отсюда как может мне помочь?
http://help-dev.umi-cms.ru/photoalbum.albums.html
parentElementId - Идентификатор родительской страницы. Если фотоальбомы в дереве сайта расположены как дочерние страницы, можно указать вывод списка только подчиненных фотоальбомов.

и так не работает %photoalbum albums('27', false)%

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #3 : 30 Март 2012, 10:03:34 »
Сейчас у вас макрос просто не работает. Прочитайте внимательно написание макроса, а потом сравните с тем, что вы написали:
%photoalbum albums([template = 'default', limit = '0', ignore_paging = '0', parentElementId = 'false', order = 'asc'])%
и
 %photoalbum albums('27', false)%

сразу возникают вопросы:
что здесь 27?
А зачем 'false'? Да еще без апострофов!
Наконец, как  как ЮМИ должна догадаться, что 27 - это id фотогалереи, а не имя шаблона?

Когда вы пишете, вы что-то подразумеваете и для вас эти 27 и false имеют смысл. Но компьютер мысли читать не умеет, поэтому ему нужно указывать все точно и однозначно. Для этого существует порядок следования аргументов. Задайте их точно в том порядке, как в описании макроса: имя_шаблона, количество.. и т.д.

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #4 : 30 Март 2012, 11:46:36 »
Разобрался, спасибо.
Надо следовать аргументам.
%photoalbum albums('default', 0, 0, '27')%

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #5 : 28 Февраль 2013, 23:31:49 »
%photoalbum albums('default', 0, 0,'false')%
Как вывести подчиненные фотоальбомы?
макрос почему-то вывод все все все фотоальбомы.

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #6 : 01 Март 2013, 00:05:11 »
Цитировать
Надо следовать аргументам.

Цитировать
Параметры: photoalbum albums([template = 'default', limit = '0', ignore_paging = '0', parentElementId = 'false', order = 'asc'])

четвертый параметр укажи верно

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #7 : 01 Март 2013, 00:16:11 »
%photoalbum albums('default', 0, 0, 'true')% если так, то все равно он выводит все все альбомы, или он по другому описывается четвертый параметр?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #8 : 01 Март 2013, 00:44:21 »
john внимательно посмотрите в документацию.

передавая четвертый параметр в виде false вы не сообщаете системе каую страницу считать родительской для поиска подальбомов....

*

john

  • ***
  • 206
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Фотогалерея, вывод списка фотоальбомов
« Ответ #9 : 01 Март 2013, 00:59:06 »
Точно, нужно указать конкретную страницу.
А мне для активного альбома вывести подчиненные альбомы.
Используем %id%
%photoalbum albums('default', 0, 0, '%id%')%
Спасибо)