Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Кэширование протокола usel?

Автор muldyРаздел Custom макросы

Ответов: 17
Просмотров: 4295
Последний ответ 13 Август 2013, 19:08:00
от muldy
Кэширование и фильтры каталога

Автор andreyРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 4
Просмотров: 1888
Последний ответ 02 Июль 2014, 18:29:15
от e.ioffe
Оптимизация, кэширование.

Автор RodogorРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 6
Просмотров: 3893
Последний ответ 15 Март 2013, 14:53:47
от Vladimir
Кэширование UMI

Автор akarihРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 5
Просмотров: 3356
Последний ответ 20 Март 2012, 23:58:12
от akarih
Статическое кэширование и мобильная версия сайта

Автор CubesРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 1
Просмотров: 302
Последний ответ 15 Март 2016, 10:55:29
от aghigay

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

DZHETIGAPA

  • **
  • 79
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Статическое кэширование
« : 14 Март 2012, 03:32:28 »
Не знаю, смогут ли мне помочь, но вот вопрос.

Выложил готовый сайт на рабочий домен. При установке статического кэширования у самом верху иногда вылазят подобные надписи:

string(173) "/home/krof/www/site24/public_html/sys-temp/static-cache/biovitrum.ru/userCache/298/75afb9e52182b4d1266f79d16f64b489a06920f1/4/2/5/d/4/197e71faf4a0c2301837cb317f44ca305e5.tmp"

И head пустой и все метаданные располагаются в теге body. В чем может быть дело? что не так? Самое интересное, что указывает все время один и тот же номер строки.

В чем может быть трабла?

ЗЫ: И вообще, сайт как-то медленно работает.

*

Alexey

  • *
  • 42
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:Статическое кэширование
« Ответ #1 : 14 Март 2012, 07:18:59 »
Касательно попадания содержимого "head" в "body":
1. Проверь правильность кода, открытие и закрытие тегов.
2. Проверь кодировку для исходного файла, а также всех шаблонов, которые в нем вызываются и подключаются - там где встречается UTF, он должен быть без BOM.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Статическое кэширование
« Ответ #2 : 14 Март 2012, 10:25:14 »
Все проще. скорее всего в вашей версии  в cacheControl.php в строке 125 не закомментирована распечатка переменной var_dump($path);
Это ошибка была в одном из последних обновлений 2.8.4.4
правда, не следил, исправили ли ее, ибо предпочитаю работающие сайты с 2.8.4 не обновлять дальше)

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Статическое кэширование
« Ответ #3 : 14 Март 2012, 10:29:14 »
Кстати, в статическом кешировании есть еще недочет. кеш сохраняется в папки с именем домена, но имя домена, похоже, берется из адресной строки с сохранением регистра и написания. Т.о., для одного сайта у вас может получиться сохранение в три разных кеша: site.ru, SITE.RU, SITE.RU. (с точкой на конце)

*

DZHETIGAPA

  • **
  • 79
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Статическое кэширование
« Ответ #4 : 14 Март 2012, 11:19:32 »
Спасибо всем большое. Закомментил строчки и все стало гуд.

*

DZHETIGAPA

  • **
  • 79
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Статическое кэширование
« Ответ #5 : 23 Март 2012, 11:19:38 »
У меня еще возник вопрос. после этих махинаций возникла следующая проблема:
Когда в админке заполнишь, товар или новость, и потом сохранишь, на экране появляется строчка с ошибкой.
Невозможно вызвать функцию deleteElementRelatedPages.

ЩАс же на странице выпадают следующие ошибки:

$headers = unserialize(base64_decode('YTo0OntpOjA7czoyNDoiWC1Qb3dlcmVkLUJ5OiBQSFAvNS4yLjwNjt9fX0=')); if(is_array($headers)) { $cmp = strtolower("Set-Cookie"); for($i = 0; $i < sizeof($headers); $i++) { if(substr(strtolower($headers[$i]), 0, strlen($cmp)) == $cmp) { continue; } else { header($headers[$i]); } } } if (!session_id()) session_start(); $_SESSION = $session;

В чем дело? Как решить этот вопрос?