Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Ошибка "Данные не формате JSON"

Автор vsevaРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 2
Просмотров: 5264
Последний ответ 15 Октября 2014, 17:38:19
от vseva
Ошибка "Default domain could not be found"

Автор arbuzzzРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 11
Просмотров: 4152
Последний ответ 16 Декабря 2014, 12:13:04
от admin
Перенесено: Макрос постраничного вывода system numpages - ошибка

Автор adminРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 0
Просмотров: 1573
Последний ответ 04 Октября 2011, 14:58:21
от admin
Ошибка при добавлении новости через клиентскую часть UMI.CMS

Автор kibal4iwРаздел Макросы UMI.CMS

Ответов: 2
Просмотров: 1807
Последний ответ 03 Апреля 2012, 22:20:25
от kibal4iw
Ошибка (coreException): Can't get class name prefix from object #

Автор sergeronРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 2
Просмотров: 2341
Последний ответ 16 Июля 2013, 20:13:46
от sergeron

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

akarih

  • *
  • 46
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ошибка 404 или 200
« : 05 Марта 2012, 12:58:00 »
Как заставить движок заставить отдавать 404 ответ вместо 200
http://www.technorai.ru/catalogue/avtomobil_naya_e_lektronika/sabvufery/aktivnye/sab_aktivnyj_mystery_mbb-252a/

*

albion

  • ***
  • 109
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Веб-Админ
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #1 : 06 Марта 2012, 10:15:31 »
Тоже интересует данный вопрос. Раньше такого не было - появилось с последних версий.

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #2 : 06 Марта 2012, 11:27:58 »
Что-то здесь не то.
Вот версия 2.8.4 http://subway.ru/vacansies/restaurant44l/  - заголовок правильный
Вот версия 2.8.5 http://prosound-nn.ru/katalog/svetovoe_oborudovanfghfdghd/
заголовок правильный

Вы точно уверены, что это в вашем каталоге нет ошибок?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 11:33:16 от Vladimir »

*

albion

  • ***
  • 109
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Веб-Админ
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #3 : 06 Марта 2012, 11:37:35 »
Я лично тоже уверен, что ошибок нет: http://pump-tech.ru/katalog/111/ - код 200
Версия 2,8,5

*

albion

  • ***
  • 109
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Веб-Админ
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #4 : 06 Марта 2012, 11:42:08 »
что то очень странное. На той же системе, но с другим доменным именем - все ok, выдает 404

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #5 : 06 Марта 2012, 17:24:45 »
 http://pump-tech.ru/katalog/111/ - не считается. Я перехожу, и куда попадаю? Почему http://pump-tech.ru/404/?
Вы хотите сказать, что страницы http://pump-tech.ru/404/  не существует? А если существует, то и код соотв.

*

albion

  • ***
  • 109
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Веб-Админ
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #6 : 07 Марта 2012, 12:04:47 »
Vladimir это я уже переделал, поставив 301 редирект на страницу /404/. Поверьте на слово - отдавался код 200, хотя на той же системе но на основном домене на отсутствующей странице выдается 404

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #7 : 07 Марта 2012, 12:18:08 »
Ну тогда я даже не знаю. Вчера специально смотрел у себя (не хочется самому иметь такую ошибку) - везде 404 отдается. Даже если это не основной домен.
Единственный нюанс, если страница находится в защищенной зоне, то сперва выводится форма авторизации и код 200. Что тоже логично.

Поэтому все же причина, думаю, в структуре сайта у вас. Возможно, в шаблонах подключаются содержимое других страниц, и это как-то программно перезаписывает заголовки.
Попробуйте на проблемном домене основным шаблоном сделать пустой, без ничего, и посмотреть как он отзовется на несуществующую страницу?

*

albion

  • ***
  • 109
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Веб-Админ
Re:Ошибка 404 или 200
« Ответ #8 : 07 Марта 2012, 13:18:15 »
Да, вы правы. По какой то причине %data getProperty()% дает 200 ошибку.

*

Teh

  • *
  • 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка 404 или 200
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 12:43:20 »
Всем здравия. Вот пришлось познакомиться с данной CMS. Проблема такая же, 404 страница отдает 200 код. Выше, Albion говорит что дело в %data getProperty()% где это найти и за что это отвечает? Я так понял в Umi свой синтаксис присутствует. Есть ли где-нибудь список операторов в одном месте?
Заранее благодарен за ответ.
P.s. Извиняюсь за некропостинг, решил не плодить темы.

*

aghigay

  • *****
  • 596
  • +28/-3
  • Просто пытаюсь помочь. Иногда пинком
    • Просмотр профиля
    • umicms.me
Re: Ошибка 404 или 200
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 21:57:52 »
В посте речь идет о технологии представления внешнего вида TPL. Это не во всех сайтах и не всегда. Нужно смотреть что именно у вас конкретно происходит, какая версия, какие параметры на входе и так далее. Может у вас просто страница есть - вот она и отдается. Или вы, вместо обработки 404 ошибки, отправляете редиректом на страницу с текстом 404 ошибки.

Но вообще вся инструкция по стандартным макросам UMI тут http://dev.docs.umi-cms.ru/
Мой блог http://umicms.me