Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Вывод списка вложенных галерей по типу альбома с фото

Автор sergeronРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 25
Просмотров: 15442
Последний ответ 14 Июль 2014, 17:06:30
от admin
Не показываются превьюшки фото в редакторе страниц

Автор ivan23Раздел Настройка системы и модулей

Ответов: 3
Просмотров: 485
Последний ответ 01 Июнь 2015, 09:55:43
от ivan23
функционал для печати фото онлайн

Автор lifenightРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 1
Просмотров: 880
Последний ответ 30 Июль 2014, 19:25:37
от ilyar
Дополнительные фото для объекта каталога

Автор idu.kuruРаздел Шаблоны XSLT

Ответов: 3
Просмотров: 1107
Последний ответ 06 Ноябрь 2014, 11:12:06
от sam
Фото товара в корзине

Автор MasalkinnРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 2
Просмотров: 2159
Последний ответ 01 Март 2012, 19:53:55
от Masalkinn

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Загрузка фото
« : 17 Январь 2012, 11:55:49 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть форма добавления объекта каталога, в ней пункт - загрузка фотографии. Как его нужно обработать правильно? Нужно свой обработчик писать или в UMI уже это есть?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #1 : 17 Январь 2012, 14:27:03 »
я делал его давно, поэтому писал сам, чтобы он при выборе фото загружал миниатуру и если пользователь уже сохранял, то загруженные фото прикреплялись к товару

но можно сделать стандартными способами, то есть в товаре есть поля типа изображение, пользователь туда добавляет фото с компьютера и после сохранения они прикрепляются

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #2 : 17 Январь 2012, 15:03:20 »
ясно. дело в следующем - я добавил поле фотографии в шаблон данных объекта каталога, вижу его в xml-виде, а как прописать в xslt-шаблоне так что оно работало, для меня вопрос) нужен же обработчик какой-то..

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #3 : 17 Январь 2012, 15:12:45 »
да нет, просто форма для загрузки фото, типа такой

$FORMS['reflection_field_img_file'] = <<<END
<tr>
<td>
%title%:
</td>

<td>
<input type="file" name="%input_name%" class="textinputs strong_inp" style="height: 20px"  />

</td>
</tr>
END;

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #4 : 17 Январь 2012, 15:30:26 »
Вы знаете, почему то не добавляется. само поле загрузки есть, выбираю фото, объект добавляется, а фото нет. может я что не так написал, вот код:

<xsl:template match="field[@type = 'img_file']" mode="f120">
   
       <li>
       <p><xsl:value-of select="@title" /></p>   
         <input name="{@input_name}" type="file" />   
         </li>
   
</xsl:template>

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #5 : 17 Январь 2012, 16:25:40 »
Проверьте для начала а обрабатывается ли это поле в принципе в том методе, которым вы принимаете загружаемую картинку, и имеет ли изображение разумные размеры.
Потому что если это штатный addCatalogObject, то там обработка фото идет в методе saveEditedObject модуля data, и в нем есть прием и сохранение изображений. Целевая папка будет /images/cms/data

« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 16:29:14 от Vladimir »

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #6 : 20 Январь 2012, 12:06:49 »
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Да это  addCatalogObject. Почему же если там есть эта функция обработки, не происходит загрузка? Размер изображения я пробовал загружать маленький. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, если это возможно. Спасибо.

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #7 : 20 Январь 2012, 12:07:38 »
Может мне где-то надо указать целевую папку? или это автоматически происходит в модуле обработки?

*

admin

  • *****
  • 2421
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #8 : 20 Январь 2012, 18:51:48 »
давайте перебирать все моменты)

а в теге form есть атрибут enctype="multipart/form-data" ?

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #9 : 20 Январь 2012, 21:05:08 »
теперь есть)) только все равно не загружается

*

diii3

  • ***
  • 154
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Re:Загрузка фото
« Ответ #10 : 20 Январь 2012, 21:21:47 »
Получилось!!)) Ваше сообщение натолкнуло на мысль проверить что там в этой форме вообще должно быть) после добавления method="post" все загрузилось!) В очередной раз спасибо большое!