Курс 2016 года “Разработка на UMI.CMS от 0 до готового сайта”
Отложенный платеж и php шаблонизатор

Автор exbbРаздел Шаблоны PHP

Ответов: 0
Просмотров: 339
Последний ответ 11 Мая 2016, 12:20:32
от exbb
Как часто Вы используете TPL шаблонизатор ?

Автор pandusРаздел Шаблоны TPL

Ответов: 1
Просмотров: 84
Последний ответ 23 Мая 2017, 20:16:39
от aghigay
PHP шаблонизатор, кто то уже пользуется?

Автор atachРаздел Настройка системы и модулей

Ответов: 6
Просмотров: 1509
Последний ответ 31 Марта 2016, 09:59:35
от admin

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« : 07 Декабря 2011, 08:24:00 »
Добрый день!

Есть ли у кого какая либо инструкция по нововведению UMI.
Давайте тут делиться опытом.

Что нужно что бы сделать шаблон:

1. Создаем в корне сайта папку templates

2. Пути указваем так
/templates/
/templates/{template_name}/
/templates/{template_name}/images/
/templates/{template_name}/css/
/templates/{template_name}/js/
/templates/{template_name}/xslt/ или
/templates/{template_name}/tpls/ в зависимости от типа шаблонизатора
/templates/{template_name}/classes/modules/{module_name}/index.php (кастомы по модулям)
где {template_name} название папки самого шаблона

3.  В саму папку templates нужно скопировать папки
css
images
js
tpls или xsltTpls - в зависимости от шаблонизатора
umaps

4. Прописываем в настройках модуля Структура наш шаблон
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 11:00:18 от korogan »

*

grave

  • *****
  • 32
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
    • Студия Webartika
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #1 : 13 Декабря 2011, 22:26:38 »
4. Прописываем в настройках модуля Структура наш шаблон
как именно прописываем?
/templates/{template_name}/xslt/{name}.xsl ?

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #2 : 13 Декабря 2011, 22:39:06 »
Нет
За место {template_name} название папки шаблона
Остальное как обычно

Это в самих файлах

В модуле пишем как обычно index.tpl
сохраняем Потом жмем изменить.
Там уведите
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 22:41:13 от korogan »

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #3 : 14 Декабря 2011, 06:51:38 »
ну и не забываем про config.ini, опцию use-old-templater подробнее читаем тут Новый формат хранения шаблонов

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #4 : 14 Декабря 2011, 09:37:39 »
А кто-то уже пробовал так распределять кастомные макросы? Интересно, можно ли перезагрузить системные методы своими?

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #5 : 14 Декабря 2011, 10:05:42 »
еще не пробовал)

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 09:52:38 »
После того как скопировал папку  вылазит ошибка

use-old-templater = "0" - изменил

Fatal error: Cannot redeclare class content in /templates/nz-music/classes/modules/content/class.php on line 437

Папка с шаблоном содержит
classes/modules
css
images
js
tpls
umaps
usels

Как бороться?
Как только скопировал папку classes/modules вылезла ошибка

*

studiarim

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 00:20:20 »
Решил попробовать новый метод . Скопировал все по инструкции. 
classes/modules
css
images
js
tpls
umaps
usels

use-old-templater = "0" - изменил

В настройках прописал имя шаблона - имяпапки в templates

к сожалению даже ошибки не выдает .. просто белый лист . Кто подскажет , что я мог сделать не так .
система пока в куплена - 45 дней осталось , может из за этого?
заметил так же что если я переименовываю templates - например в !templates  .. то система автоматом загружает шаблон по старой схеме , даже при use-old-templater = "0"  ..   Подскажите пожалуйста ???? Очень удобно будет при такой схеме , много переспектив открывается.

*

korogan

  • ***
  • 188
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 10:01:48 »
classes/modules - удали
и поставь на use-old-templater = "1"

Пока сам не разобрался но при копировании папки classes/modules и когда стоит use-old-templater = "0"  - шаблон не работает.

Попробуй, должно заработать.

*

BaceH

  • ***
  • 141
  • +21/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 11:18:22 »
classes/modules удалять совсем не обязательно, важно чтоб они были пустые, если быть точнее то в них размещаются бывшие кастомные макросы по новой структуре. http://api.umi-cms.ru/module_dev.newTemplates.html
а наличие use-old-templater с каким либо параметром или полное отсутствие данного параметра никак на шаблон не влияет.
кстати, при новой структуре старые кастомные файлы работают.

*

studiarim

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #10 : 16 Февраля 2012, 03:06:05 »
Спасибо за ответы .  выходит что если используешь стандартный функционал , то classes/modules копировать не обязательно ..
У меня система шаблон нашла, но возникла не стыковка. Мне кажется стоит это обсудить . Шаблон потерял относительные ссылки.  Заработал только после добавления конструкции http://%domain%/templates/{имя шаблона}  и далее css и js  // может где то что то просто нужно в настройках поменять или в ini ?

use-old-templater = "0" стоит 0
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 03:08:17 от studiarim »

*

ivan23

  • *
  • 20
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #11 : 07 Марта 2012, 00:34:35 »
Что то нифига не получается чтобы в папке templates шаблон открывался
показывает чистый лист.
версия 2.8.5 localpack - охотницы, шаблоны tpl

Пишу пути в http://localhost/admin/content/config/
http://localhost/admin/content/tpl_edit/1/?domain=localhost
имя файла /templates/testoviyshablon/tpls/content/index.tpl
в config.ini поставил use-old-templater = "0"
ставил и 1
все папки скопировал в соответствии с описанием выше
classes/modules (пустые папки)
css
images
js
tpls
umaps
usels

- больт!
что не так делаю???

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #12 : 30 Марта 2012, 11:46:26 »
Увы, оказалось, что переопределить системные методы нельзя(
Даже если я дублирую content::menu все равно вызывается оригинальная версия.
А вызов %content_custom menu()%  проваливается.

Жжжаль( я так надеялся

*

Vladimir

  • ****
  • 271
  • +46/-0
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #13 : 30 Марта 2012, 13:18:00 »
Вот и еще одна неприятность.
В старом варианте было удобно запрашивать аяксом данные в виде:
public function loadContent() {
    def_module::flush('555');
}

т.о. при обращении по урлу /content/loadContent/ дается ответ '555'.
Теперь - фиг. Сперва отрабатывает основной шаблон домена! Зачем???

*

admin

  • *****
  • 2419
  • +172/-1
    • Просмотр профиля
Re:Шаблонизатор в UMI CMS 2.8.5
« Ответ #14 : 30 Марта 2012, 13:24:37 »
скоро уже должен появиться следующий релиз, думается мне, что там будут пофиксены все эти неприятные моменты связанные с новым шаблонизатором